20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Спортивные игры на свежем воздухе

Новые возможности для проведения интересного досуга обрели жители деревни Борки Зубцовского района. В минувшую пятницу здесь состоялось нерядовое для деревни событие – торжественное открытие спортивной игровой площадки. По этому случаю в Борки приехал заместитель губернатора Константин Буевич. Он и дал старт новому этапу спортивной жизни района.

Новые возможности для проведения интересного досуга обрели жители деревни Борки Зубцовского района. В минувшую пятницу здесь состоялось нерядовое для деревни событие – торжественное открытие спортивной игровой площадки. По этому случаю в Борки приехал заместитель губернатора Константин Буевич. Он и дал старт новому этапу спортивной жизни района.

Хоккей, катание на коньках, баскетбол, волейбол, теннис, городки, мини-футбол, регби – вот далеко не полный перечень видов спорта, которыми можно будет заниматься на новой спортплощадке. Юные и не очень спортсмены наверняка придумают еще какие-нибудь спортивные игры, чтобы не пустовала новая спортплощадка – подарок областной администрации. Еще недавно здесь была обычная захламленная территория. И это было неправильно, потому что рядом со спортплощадкой в Борках старинный парк, располагающий к благородным занятиям.

Триста шестьдесят тысяч рублей – таковы затраты областного бюджета на обустройство территории и возведение площадки. Плюс помогли спонсоры, давшие деньги на возведение павильона-беседки. На ней вывешен плакат со словами: «Спорт, сила, красота, здоровье». Чем не руководство к действию? В будущем планируют устроить освещение спортивной зоны, так что играть в хоккей или просто кататься на коньках можно будет и зимними вечерами.

Открывая площадку, Константин Буевич напутствовал молодежь такими словами: «Ребята, не надо курить, пить, употреблять наркотики! Занимайтесь спортом, учитесь, а мы вас будем поддерживать во всех хороших начинаниях!» Ответом ему были радостные юные лица. Многие ребята пришли на открытие в спортивной форме, на лыжах, готовые сразу же опробовать подарок в действии. Довольны и взрослые – дети теперь будут заняты полезным делом, да и старшее поколение найдет чем заняться на площадке.

Заниматься спортом в Борках есть кому – это большая деревня, где работает основная школа, здесь же находится социально-реабилитационный центр, воспитанникам которого тоже будет интересно проводить досуг с пользой для здоровья. А еще в Борках есть своя картинная галерея, в залах которой можно увидеть подлинные полотна известных не только в Тверской области художников. Рядом с почтой буквально на днях был установлен новый таксофон, связывающий деревню практически с любой точкой света.

Единственное, чего не хватало в день открытия Борковского спорткомплекса, так это хорошего крепкого морозца, чтобы мальчишки могли скрестить в хоккейных поединках клюшки, а девчонки выписать на льду изящные пируэты. Да, скупа на мороз нынешняя зима. Но теплая погода спорту не помеха. Борковская спортплощадка многофункциональная, интересное занятие здесь найдется в любую погоду всем желающим поддерживать спортивную форму.

Полина ПАВЛОВА

39

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость