18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Кикбоксеры будут биться на Волге

Калязин станет столицей кикбоксинга – об этом заявили участники пресс-конференции, которая прошла в разгар организации нового турнира по этому виду спорта.

Калязин станет столицей кикбоксинга – об этом заявили участники пресс-конференции, которая прошла в разгар организации нового турнира по этому виду спорта. В пресс-конференции приняли участие глава Калязинского района Константин Ильин, а также Дмитрий Иванов, генеральный директор промоутерской компании «Плечом к плечу». Компания выступила одним из организаторов международного турнира по кикбоксингу под названием «Битва на Волге», который состоится в мае. Этот турнир успел стать легендарным, еще не начавшись, – на нем пройдут пять боев, три из которых – за звание чемпиона России, мира и Европы.

Подготовка к турниру уже ведется полным ходом. Так, в Калязине в стадии завершения находятся работы на главной на данный момент стройке города – спортивном стадионе. «Международный турнир для нашего района – очень серьезное мероприятие, и мы должны подготовиться к нему на высшем уровне, – сказал глава Калязинского района Константин Ильин. – Уже многое сделано в нашем районе для развития спорта. 1 декабря после капитального ремонта открылась спортивная школа. Скоро будут открыты стадион и спортзал. Мы активно пропагандируем среди нашей молодежи здоровый образ жизни. Тем более что впервые в Тверской области будет проходить турнир такого масштаба. Для нас это большой стимул».

«Битва на Волге» проводится при официальной поддержке губернатора области Дмитрия Зеленина, а инициатором ее проведения выступила федерация кикбоксинга России. Как рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Михаил Султанов, в конце минувшего года распоряжением губернатора была создана областная школа по боксу и кикбоксингу. «Этот вид спорта постепенно набирает обороты в Тверском регионе, – говорит Михаил Султанов. – Мы будем содействовать Калязинскому району в организации турнира, а город Калязин фактически станет столицей кикбоксинга. В свою очередь областная администрация будет оказывать материально-техническую поддержку в проведении турнира и в дальнейшем развитии кикбоксинга, в том числе готовить специалистов, тренеров по этому виду спорта».

На пресс-конференции был подписан договор между администрацией Калязинского района и промоутерской компанией «Плечом к плечу» о сотрудничестве и совместной организации и проведении международного турнира по кикбоксингу. Генеральному директору компании Дмитрию Иванову этот спорт знаком не понаслышке – он возглавляет федерацию кикбоксинга Вооруженных сил России. Дмитрий Иванов считает, что турнир прославит не только Тверскую область, но и всю страну. Также он рассказал журналистам, что федерацией бокса и кикбоксинга России было принято решение организовать новую версию этого вида спорта, и первый бой по ней состоится уже 23 февраля. Соответственно, «Битва на Волге» тоже пройдет по новой версии. И, как обещает Дмитрий Иванов, это будет настоящее шоу. Бой за звание чемпиона мира состоится на новом стадионе, а права на его показ уже выкуплены одним из федеральных каналов. «Кроме этого, в Калязин будут привлечены новые инвесторы, что станет хорошим вкладом в бюджет района, который уже развивается стремительными темпами», – также отметил Дмитрий Иванов.

Ну и наконец, на пресс-конференции представили главного претендента на звание чемпиона мира по кикбоксингу, многократного чемпиона России и «черную лошадку» предстоящего турнира Георгия Амиргулашвили. Все его медали, кубки и один из главных трофеев – чемпионский пояс – были представлены на пресс-конференции. Как пошутил Михаил Султанов, их количество уже превысило возраст знаменитого кикбоксера. К слову, Георгию 32 года, но спортивную карьеру он пока заканчивать не собирается и готов отстаивать титул чемпиона мира. «Я должен выиграть этот бой, – с уверенностью говорит он. – Такой шанс нельзя упускать ни в коем случае. Я должен прославить свой город, я хочу, чтобы он остался в истории не только как один из самых старинных и красивых русских городов, но и как город, в котором жил, тренировался и побеждал чемпион мира по кикбоксингу!» Впрочем, пока говорить со стопроцентной уверенностью о том, что Георгий будет драться за звание чемпиона мира, нельзя. Скорее всего, будет именно так, но пока турнир находится в стадии становления и разработки, и детали его проведения еще уточняются, в том числе имена бойцов и состав стран-участниц. Но Георгий Амиргулашвили, без сомнения, станет главным героем этого грандиозного представления под названием «Битва на Волге».

Надежда ТИМОФЕЕВА

26

Возврат к списку

В четвертый раз в Тверской области проходит фестиваль карельского пирога «Калитка»
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района проходит традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии принимают представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
18.08.201820:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость