20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

ТХК без разницы с кем играть в плей-офф

Больше месяца ТХК не играл в родных стенах. Неудивительно, что прошедшие в минувшие выходные домашние встречи тверской команды с дублерами череповецкой «Северстали» вызвали в «Юбилейном» аншлаг. Зрительский рекорд был поставлен в субботу, когда поддержать команду пришли почти 2000 любителей хоккея.

Больше месяца ТХК не играл в родных стенах. Неудивительно, что прошедшие в минувшие выходные домашние встречи тверской команды с дублерами череповецкой «Северстали» вызвали в «Юбилейном» аншлаг. Зрительский рекорд был поставлен в субботу, когда поддержать команду пришли почти 2000 любителей хоккея (вместимость Дворца спорта – 1960 зрительских мест).

Именно в первом матче ТХК показал и свою пока что лучшую игру в наступившем году. При этом начался матч обескураживающе для хозяев площадки и болельщиков. Имея численное преимущество, гости первыми открыли счет. Под занавес первого периода в ворота Александра Черепенина влетела и вторая шайба.

Во втором периоде ход игры полностью перевернулся. За считанные минуты тверитянам удалось восстановить статус-кво. Размочил ворота гостей с передачи Максима Максимовского лучший голеадор ТХК Александр Лисин.

«Девятке» тверитян и суждено было стать одним из главных героев первой встречи. При счете 2:2 гости получили очередное численное преимущество. Забей они в этот момент, кто знает, на чьей стороне в итоге оказалась бы госпожа Удача. Но, перехватив шайбу в своей зоне, Лисин в одиночку устремился вперед и заработал для своей команды штрафной бросок. Реализовать буллит тренерский штаб ТХК доверил 26-му номеру тверитян Денису Ефремову. Нападающий движением влево уложил на лед вратаря и забил шайбу в пустые ворота.

Но при счете 3:2 вряд ли можно было говорить, что игра сделана. На протяжении третьего периода на площадке шла упорная борьба равных соперников. Никто из хоккеистов не жалел себя. Но откровенной грубости не было. И Роман Брынцев стал лишь жертвой игрового эпизода – после мощнейшего щелчка шайба попала нашему защитнику в незащищенный локтевой сустав. После оказания врачебной помощи прямо на льду Брынцев при поддержке своих товарищей был вынужден досрочно покинуть площадку.

Все вопросы об исходе первого матча были сняты за пять минут до финальной сирены. Максим Максимовский и Александр Лисин как по нотам разыграли трехходовую комбинацию у ворот соперника, которую точно замкнул Денис Иванов. 4:2! ТХК прервал серию из трех поражений подряд.

Правда, возобновить победную серию не получилось. В повторном матче хозяева уступили «Северстали» – 4:5. Гости опять первыми вышли вперед. Тверитянам за счет голов Сухорукова, Котова и Ефремова во втором периоде опять удалось выйти вперед. Но на этот раз концовка встречи осталась за сталеварами.

Теперь ТХК осталось провести в гладком первенстве лишь две игры: 1–2 февраля в Ярославле против местного «Локомотива-2». В турнирном положении команд дивизиона «Запад» эти встречи уже ничего кардинально не изменят. ТХК финиширует в лучшем случае на втором месте, в худшем – на третьем. А это значит, что первые матчи одной восьмой плей-офф ТХК проведет 12–13 февраля в Твери с шестой или седьмой командой дивизиона «Центр»

– Вы уже начинаете подбирать себе соперника по плей-офф? – с этого вопроса началось наше послематчевое интервью с главным тренером ТХК Владимиром Кольцовым.

– Нет, мы такими делами не занимаемся. С кем придется играть, с тем и будем. А вот наши потенциальные соперники с дивизиона «Центр», насколько знаю, серьезно настраиваются именно на ТХК. С тверской командой, например, жаждет встретиться воскресенский «Химик». В подмосковном клубе играет много бывших игроков ТХК, да и руководство «Химика», как известно, имеет тверские корни. Поэтому они считают принципиальным для себя выбить ТХК из борьбы за выход в высшую лигу. Настраивается на ТХК и ХК «Тамбов», который в последнее время значительно усилился и ставит перед собой задачу пройти как можно выше в плей-офф первой лиги.

– С какой из этих команд вам хотелось бы встретиться в 1/8 финала?

– Без разницы.

– Как можете прокомментировать результаты встреч с череповецкой «Северсталью-2»?

– После серии неудач на выезде нам было очень важно победить на своей площадке. Важно и для себя, и для болельщиков, которые пришли нас поддержать. И в первой игре мы с этой задачей справились. А вот в повторном матче ребята после первой победы немного расслабились и, как следствие, допустили слишком много ошибок, за которые соперник нас и наказал. При этом наша защита, я считаю, в этом матче не справилась с нападающими череповчан, а вот с нашими нападающими защита гостей справилась. Мы не должны были в этой игре проигрывать. Поэтому общий итог этих двух матчей я бы не назвал даже удовлетворительным.

– Насколько важно для вас будет выиграть в последних играх гладкого первенства в Ярославле у дубля «Локомотива»?

– Нам в каждой игре – и дома, и на выезде – важно выиграть. Иначе зачем выходить на матч? Ярославцы, конечно, приложат все силы, чтобы взять дома все запланированные очки. Но и мы, обещаю, постараемся закончить гладкое первенство перед розыгрышем плей-офф с хорошим настроением и порадовать наших болельщиков.

Андрей БОРИСОВ

192

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость