16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Гагик Язычян: «Воспитывать молодежь ответственной - самое важное из дел»

23 марта в усадьбе «Воск» состоялась презентация Центра добровольческой помощи и общественных инициатив

23 марта в усадьбе «Воск» состоялась презентация Центра добровольческой помощи и общественных инициатив. Во время этого мероприятия губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин вручил благодарственные письма представителям национальных общин, принявших участие в реализации программы «Важное дело». Как известно, акция «Народные кухни», когда представители различных диаспор организуют праздники для одиноких пожилых людей и инвалидов, стала уже традиционной. На таких вечерах старики имеют возможность пообщаться, попеть национальные песни, потанцевать и угоститься традиционными блюдами. С другой стороны, каждый такой вечер - это шаг к сближению различных национальностей, живущих на территории области, шаг к преодолению разобщенности, захлестнувшей страну в последние десятилетия.

Одним из людей, которых губернатор поблагодарил за активное сотрудничество, стал Гагик Язычян, член армянской общины, руководитель Фонда строительства армянской церкви, предприниматель. Сегодня он стал нашим собеседников.

Гагик Спартакович, скажите, пожалуйста, каково ваше отношение к губернаторской программе «Важное дело»? Действительно ли она так нужна нашей области? И почему вы принимаете участие в ее реализации?

Я бы так ответил на этот вопрос: нужно было это сделать еще вчера. И хорошо, что это начали делать хотя бы сегодня. Такая программа, как «Важное дело», - это объективная необходимость и даже, пожалуй, непременное условие здорового развития общества. К сожалению, мы растеряли все то хорошее, что было в советском государстве. В том числе и нормальное отношение людей различных национальностей друг к другу. И способность воспитать здоровое, ответственное поколение. Гораздо сложнее строить. Когда все уже разрушено, когда кризис недоверия достиг пика, когда старики потеряли интерес к жизни. И сейчас бездействовать уже больше нельзя. Программа «Важное дело» - первый шаг на пути к строительству здорового общества, возвращения к традициям. Вот почему я с удовольствием принимаю участие в ее реализации.

Насколько я знаю, Фонд строительства армянской церкви готов создать инициативную группу из молодых ребят для участия в реализации акций программы «Важное дело».

Это действительно так. В группу войдет пять-семь человек, самых ответственных, творческих ребят. Они не только сами будут принимать участие в реализации акций программы, но и будут находить своих сверстников, готовых вести такую работу. Будем смотреть, кто может танцевать, петь, организовывать праздники для стариков, а кто - создавать выездные бригады для помощи одиноким старикам, живущим в селах. Это то, что касается участия в программе Фонда строительства армянской церкви. С другой стороны, я, как предприниматель, готов стать членом попечительского совета программы «Важное дело».

Инициативная группа создается уже сейчас?

Она будет создана к 24 апреля - годовщине геноцида армян. В этот день в 1916 году турками было убито от 1,5 до 2 миллионов армян. Ребята будут заниматься не только акциями программы «Важное дело», но участие в программе будет основным их занятием. Молодые, честные, инициативные ребята. Молодежи нужно давать место в жизни. Это окупается, даже с точки зрения нашего собственного будущего. Но для этого нужны практика и опыт. Участие в программе даст им это.

Скажите, а что, на ваш взгляд, даст ребятам участие в губернаторской программе?

Прежде всего они получат ощущение собственной значимости, поймут, что их помощь нужна людям. Ощущение нужности важно для каждого человека, в том числе и для молодых людей. Возможно, даже прежде всего для молодых людей. Почему молодые ребята идут в лимоновцы? Да потому, что там они получают хотя бы какое-то ощущение нужности и полезности. Очень важно для нас направить молодую энергию в правильное русло, на добрые дела. Воспитывать ответственных перед своим обществом людей. Только тогда мы сможем быть спокойными за свое будущее.

Беседовала Татьяна КРЫМОВА

163
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость