14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Татьянин день акробатики Верхневолжья

В течение трех дней, с 24-го по 26 января, в Твери соревновались сильнейшие представители спортивной акробатики региона. Здесь, в спортивном зале СДЮШОР имени Капитонова, проходил чемпионат области по этому виду спорта. Участники представили свои балансовые, прыжковые и комбинированные программы.

В течение трех дней, с 24-го по 26 января, в Твери соревновались сильнейшие представители спортивной акробатики региона. Здесь, в спортивном зале СДЮШОР имени Капитонова, проходил чемпионат области по этому виду спорта. Участники представили свои балансовые, прыжковые и комбинированные программы.

Трогательную картинку нечаянно корреспондент «ТЖ» подсмотрел в фойе зала. Высокий симпатичный блондин преподнес маленькой очаровательной девчоночке в оранжевом гимнастическом купальнике подарочек. «Вчера же был Татьянин день, а я, честно говоря, забыл, – признался Артем Петров, выступающий в паре с Таней Малой. Фамилия очень подходит этой крохе. Таня с Артемом только что завершили комбинированную программу. Немного расстроились: на тренировках все выполняли без сучка и задоринки, а на соревнованиях сорвали элементарный элемент. Обидно, конечно, но все еще впереди. Ребята поделились, что сейчас вместе с тренерами Юрием Ильиным, Алексеем Малининым разучивают новый сложный элемент – двойное заднее сальто. Надеются, что совсем скоро смогут включить его в свою программу. И тогда уж обязательно будут в числе призеров. А на этом чемпионате уже они остались без медалей.

Об итогах чемпионата мы попросили рассказать президента федерации спортивной акробатики Тверской области Михаила Волнухина:

– Это самые большие наши областные соревнования. Поэтому на них можно было увидеть сборную области практически в полном составе. Все заняли свои места. Те, кого планировали увидеть на пьедестале, в результате трехдневной борьбы там и оказались. Это женская пара из Твери Анна Ковалева и Клюева Светлана, тройка в составе Нади Нефедьевой, Юли Лобановой и Оли Фадеевой, смешанная пара Анастасия Горячева и Сергей Самойлов, мужская четверка Шоколов – Казарян – Малкин – Образцов. Все они также из Твери. И мужская пара из Торжка Евгений Горюшин и Сергей Кузнецов. Все они как раз и будут представлять наш регион на чемпионате Центрального федерального округа, который состоится в Воронеже с 4 по 7 февраля.

– И каковы наши шансы, все-таки соперники у нас очень серьезные?

– Впервые за последние годы мы выступим по взрослым командой в полном составе. Раньше у нас все время кого-то не хватало. В этом году удалось подготовить даже четверку. Поэтому в командном зачете надеемся на очень приличный результат: как минимум быть в призерах, как максимум – занять второе место. Сложно, конечно, соревноваться с такими сильными командами, как воронежская или ярославская, но уже возможно.

Поскольку акробатика в нашей области развивается только в Твери и Торжке, то и на чемпионате выступали представители этих городов. Причем, если бы присуждали приз зрительских симпатий, уверена, большинство голосов было бы отдано мужской паре новоторов Сергею Кузнецову и Жене Горюшину. Кстати, Сергей – один из самых старших участников чемпионата. Ему уже 27 лет. Любители акробатики помнят его и по выступлению в прыжках на акробатической дорожке, и в другой паре. На время обучения в военном вузе он завершил активные выступления, но два года назад вернулся в Торжок, в родную ДЮСШ и начал тренировки с тогда еще двенадцатилетним Женей. Кстати, в прошлом году они стали бронзовыми призерами чемпионата Центрального федерального округа. Тренируют пару Станислав Коврига, Камилла Абдулаева и Вера Кузнецова. Вера Борисовна является не только наставником, но по совместительству еще мамой чемпиона и женой тренера-преподавателя. К тому же еще один сын Кузнецовых Алексей сейчас тоже работает тренером. Так что в Торжке настоящая династия акробатов.

Впрочем, семейственность в спорте давно уже стала делом вполне обычным. Вот и еще одну чемпионку Юлю Лобанову, которая выступает вместе с Олей Фадеевой и Надей Нефедьевой, тренирует мама – Нина Жукова. Девчата выступают вместе всего чуть больше полугода. Причем трио подобралось по случайному стечению обстоятельств. Сначала Юля с Олей – бывшие конкурентки – захотели выступать вместе. Затем перед поездкой на соревнования у них травмировалась третья, самая маленькая участница. На соревнования с ними поехала Надя, да так и осталась затем в этой команде. За небольшой промежуток времени они выступали уже на Кубках Золотова и Нечерноземья, а также на чемпионате России. Постараются без ошибок выполнить всю свою сложную программу и на чемпионате ЦФО в Воронеже.

Что ж, загадывать и мечтать о наградах пока не будем, чтобы не сглазить. Но будем очень переживать и болеть за наших акробатов.

Вера МАКЛАКОВА

59

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость