17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Праздник непослушания

«Книга, которую должен прочесть каждый. Такую книгу еще поискать» – бросается в глаза на обложке «Дурного влияния» Уильяма Сатклиффа.

«Книга, которую должен прочесть каждый. Такую книгу еще поискать» – бросается в глаза на обложке «Дурного влияния» Уильяма Сатклиффа.

Утверждение вообще-то спорное. А вот название опуса – «Дурное влияние» – характеризует его намного лучше. Сюжет незамысловат: в пригороде Лондона живут себе не тужат двое подростков – Бен и Олли. Дружат, ходят в школу, играют в настольные игры и катаются на велосипедах. В общем, примерные мальчики. До того момента, когда у них появляется новый друг – юноша Карл. Он учит их не слушаться родителей, ездить на великах по встречной полосе, прогуливать уроки, курить и играть в азартные игры. В общем, Бену и Олли с ним жутко интересно, такой «опасный» и «безбашенный человек» кардинально меняет жизнь мальчишек. Но главная сюжетная линия – это борьба за лидерство между Беном и Карлом. Только последний использует слишком жестокие, нечестные, порой даже кровавые приемы. Например, угрожает бензопилой папе Бена, за проигрыш в карточной игре разбивает в кровь руку мальчику. Такому странному поведению вскоре находится объяснение – Карл учится в спецшколе для «трудных» подростков, и в семье у него не все гладко. Конечно, такие «жестокие игры» до добра не доводят, но чем это закончится для троих героев книги, читатель узнает в конце.

В «Дурном влиянии» повествование ведется от лица одного из мальчишек – Бена. Правда, после первых трех страниц складывается ощущение, что рассказ ведет очень даже взрослый человек, можно сказать, умудренный опытом. И даже подростковые словечки впечатления не изменяют. Хотя, вероятно, это издержки перевода. Эту книгу мы бы назвали пособием для подростков, как «довести» домочадцев. В «Дурном влиянии» содержится масса ценной информации: как ловить мяч (два способа – английский и австралийский), сценарий желудевой атаки, модели штанов («круто», «не круто», «как у меня»), а также много графиков и диаграмм, помогающих читателю лучше понять черты характера того или иного героя (например, поведение сестры Бена «в период строптивости»).

Юлия ВЛАСЕНКОВА

100

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость