20 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дружинники возвращаются

В Твери возрождена добровольная народная дружина (ДНД). Члены общественной организации, среди которых в основном студенты, считают, что не могут больше оставаться равнодушными к произволу, который творится на наших улицах

В Твери возрождена добровольная народная дружина (ДНД). Члены общественной организации, среди которых в основном студенты, считают, что не могут больше оставаться равнодушными к произволу, который творится на наших улицах, и решили лично участвовать в охране общественного порядка. Члены ДНД уже прошли настоящее «крещение»: вместе с милиционерами они обеспечивали безопасность земляков во время Дня защитника Отечества и Масленицы. По словам начальника ОВД Центрального района Твери Дмитрия Аушева, с помощью дружинников было пресечено несколько преступлений. Недавно командир ДНД Григорий Дубовой обратился к городским властям с просьбой поддержать организацию. Вчера мэр Твери Олег Лебедев встретился с активом дружины.

Глава региональной столицы не скрывал, что криминальная обстановка в городе остается напряженной. Среди причин создавшейся ситуации он назвал нехватку кадров в правоохранительных органах, низкую зарплату их сотрудников, неудовлетворительную оснащенность. Поэтому появление добровольных помощников милиционеров мэр Твери только приветствовал. Его видение деятельности ДНД заключается не только в обеспечении безопасности тверитян, но и в охране порядка на улицах. В частности, это пресечение вандализма, которое выражается в неистребимой любви некоторых наших сограждан к росписи зданий и фасадов или к расклейке объявлений в неустановленных местах. «Поэтому мы решили поддержать эту инициативу и оказать помощь добровольной народной дружине. Надеемся, что горожане тоже отнесутся к этой идее с пониманием», - продолжил глава городской администрации.

По словам руководителя ДНД Григория Дубового, сегодня в рядах дружины, которая была создана в начале этого года, сорок человек в возрасте от 18 до 32 лет, еще двадцать молодых людей, которым не исполнилось 18-ти, входят в кадровый резерв организации. Все дружинники проходят курсы юридических основ, самообороны и медицинской подготовки в учебном центре УВД области. Пока ребята и девушки вместе с милиционерами патрулируют только центральные улицы областного центра, но в перспективе мечтают охватить весь город. Правда, для успешного воплощения планов в жизнь необходимо решить основные проблемы дружины. Среди них - отсутствие помещения, правовой базы, оснащения, транспорта и средств связи.

По итогам встречи Олег Лебедев пообещал в ближайшее время выделить около ста тысяч рублей на приобретение для ДНД самого необходимого, а в дальнейшем намерен материально поощрять дружинников, предотвративших преступление или серьезное нарушение порядка на улицах Твери.

Оксана КУЛАКОВА

37
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость