27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Праздник музыки и танца

18 марта в Твери открылся III фестиваль музыкального театра. Известный тверской режиссер-постановщик Марк Кларисов подготовил 11 спектаклей, многие из которых представлены зрителю впервые

18 марта в Твери открылся III фестиваль музыкального театра. Известный тверской режиссер-постановщик Марк Кларисов подготовил 11 спектаклей, многие из которых представлены зрителю впервые.

Например, тверитяне смогли познакомиться с популярным мюзиклом Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди». В свое время на Бродвее в течение 15 лет он шел по два раза в день. Марк Кларисов первым поставил этот спектакль в Советском Союзе в 1960 году на сцене Волгоградского театра музыкальной комедии. Замечательный актерский состав, большой оркестр и балетная труппа обеспечили тогда мюзиклу потрясающий успех: на время его триумфального шествия, а это 90 представлений, все остальные спектакли были сняты со сцены.

Сегодня режиссер в очередной раз подтвердил свое мастерство, поставив этот мюзикл силами исключительно тверских актеров. В небольшом зале ТЮЗа, где царит достаточно камерная обстановка, музыкальное сопровождение с успехом обеспечила пианистка, виртуозно владеющая инструментом, Людмила Буланкина, а танцы - балетная группа под управлением Натальи Черниной. Примечательно, что вместе с заслуженными и хорошо знакомыми зрителю артистами Александром Романовым, Виктором Дегтяревым, Надеждой Вербицкой в спектаклях занято много молодежи. Это студенты Тверского музыкального училища, постигающие искусство вокала на недавно открывшемся отделении артистов музыкального театра. По словам Марка Кларисова, эта талантливая молодежь, которая очень скоро сможет занять достойное место на театральных подмостках. К примеру, 16-летняя студентка Александра Зборовская дебютировала на фестивале, исполнив одну из центральных ролей в оперетте «Аршин Мал Алан».

Но звездой фестиваля, конечно же, стал любимец публики Георгий Вакулин, блестяще сыгравший первые роли почти во всех постановках. Кстати, этот талантливый актер был недавно приглашен в Санкт-Петербургскую оперетту, где исполнил в «Веселой вдове» одну из главных ролей. Парадокс заключается в том, что Георгий является еще и не менее талантливым хирургом, и, очевидно, в конце концов ему придется делать выбор между театром и медициной.

Завершит фестиваль гала-концерт, в котором примут участие такие известные артисты, как солистка Большого театра Анна Долгова, солист Геликон-Оперы Вадим Судариков, лауреат Государственной премии Александр Байрон, солистка Санкт-Петербургской оперетты Алина Алексеева. Они исполнят арии и дуэты из популярных классических произведений. Завершится гала-концерт подборкой песен о войне и Победе.

Анатолий ПИМЕНОВ

134

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость