18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На сцене – ум и красота

Слабость современного молодого поколения в том, что ему не хватает романтики, считает искусствовед Виктор Бабковский. А ведь и правда, незаслуженно канули в Лету серенады под окнами; настойчивые ухаживания сегодня воспринимаются как навязчивость, и, кажется, в наше время они тоже не в моде… Тверская красавица по имени Ассоль, претендующая на звание «Студентка года-2006», своим конкурсным выступлением решила доказать, что это не так и что романтика – это еще и мечта, это парус, ветер и алые паруса...

Слабость современного молодого поколения в том, что ему не хватает романтики, считает искусствовед Виктор Бобков. А ведь и правда, незаслуженно канули в Лету серенады под окнами; настойчивые ухаживания сегодня воспринимаются как навязчивость, и, кажется, в наше время они тоже не в моде… Тверская красавица по имени Ассоль, претендующая на звание «Студентка года-2006», своим конкурсным выступлением решила доказать, что это не так и что романтика – это еще и мечта, это парус, ветер и алые паруса...

Ассоль Васильева учится на четвертом курсе факультета географии и геоэкологии ТвГУ, ее специализация – международный туризм и страноведение. К конкурсу она готовилась основательно – танец классического балета, которым занималась в детстве, поставила сама.

Всего на сцену Военной академии воздушно-космической обороны, где вчера вечером прошел финал ежегодного конкурса «Студент и студентка года-2006», вышли 30 студентов 15 факультетов ТвГУ (юноша и девушка от каждого из них), чтобы продемонстрировать зрителям все свои таланты. Когда факультеты выдвигали на конкурс своих кандидатов, в первую очередь учитывались их успеваемость и общественная работа.

Перед финалом конкурса его участникам предстояло пройти несколько предварительных этапов: сначала психологический тренинг, где они демонстрировали свои лидерские качества и общительность, потом деловую игру на сообразительность, конкурс талантов… В одном из этапов конкурса «Проект года» участникам предстояло представить свой факультет на дне открытых дверей будущим студентам и их родителям.

Своих лучших студента и студентку ТвГУ выбирает уже в 4-й раз. Лозунг конкурса в этом году «С умом и улыбкой». И победят в нем, по словам автора конкурсного сценария, заместителя начальника Управления по воспитательной работе студентов ТвГУ Виктора Бабковского, самые умные и самые общительные. Им-то и достанется главный приз – керамические статуэтки ангела со скрипкой. Кроме того, жюри подготовило и несколько номинаций: «Мозговая атака», «Веселый нрав», «Большой оригинал» и другие. Награды достоин каждый из участников, сумевший превратить конкурсную программу в концерт о любви. В том числе и о любви к знаниям.

Подробности читайте в следующем номере

Ольга СМИРНОВА

1433

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость