27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Лучшим – медали, кимоно и факсы

Страсти, которые бушевали на первенстве области по дзюдо, по своему накалу ничуть не уступали чемпионату мира. В минувшую субботу на татами тверского спортивного комплекса «Юность» юноши и девушки 14 – 16 лет вели борьбу не только за медали и кубки облспорткомитета, но и за путевки на первенство Центрального федерального округа.

Страсти, которые бушевали на первенстве области по дзюдо, по своему накалу ничуть не уступали чемпионату мира. В минувшую субботу на татами тверского спортивного комплекса «Юность» юноши и девушки 14 – 16 лет вели борьбу не только за медали и кубки облспорткомитета, но и за путевки на первенство Центрального федерального округа.

Начались соревнования не совсем обычно. С вручения подарков. По поручению региональной федерации дзюдо председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов и депутат Законодательного собрания Сергей Голубев вручили наиболее отличившимся в прошлом году спортсменам и тренерам сертификаты, дающие право на получение кимоно и татами. А представители секций дзюдо в муниципальных образованиях получили новые аппараты факсимильной связи, чтобы всегда быть в курсе всех начинаний и соревнований, которые проводит региональная организация «Дзюдо».

Это награждение, ставшее возможным благодаря гранту, который выиграла областная федерация, поставило яркую точку в минувшем сезоне и символично открыло новый сезон. На первенство ЦФО в Муром 26 января отправятся только победители региональных соревнований. Поэтому цена каждой победы на татами в «Юности», особенно в финале, для каждого из спортсменов и их тренеров действительно была на вес золота. Ведь известно правило: как начнешь год, так его и закончишь.

В ходе шестичасового борцовского марафона из 115 участ-ников, представлявших восемь муниципальных образований региона, были определены 15 победителей, которые и поедут в Муром.

Для каждого из них победа в финале досталась разной ценой. В весе до 40 кг среди девушек Алена Сальникова из Торжокского района выиграла у своей соперницы за считанные секунды.

В весе до 55 килограммов среди юношей для определения победителя в схватке между тверитянами Файзали Джебовым и Русланом Сафиуловым понадобились все пять минут основного времени. Победил в итоге Сафиулов.

Тверитянка Дарья Груздева, выступавшая в весе до 52 кг, все свои поединки на первенстве выиграла, что называется, за явным преимуществом. Не стал исключением и финальный поединок.

На вопрос, какие задачи будут стоять перед нашей сборной на первенстве ЦФО в Муроме, главный судья соревнований Юлдаш Базаров ответил очень осторожно: «Я всегда перед собой и своими воспитанниками на любом соревновании ставлю задачу выступить лучше, чем год назад. Вот и сейчас будем стремиться к этому».

Отметим, что спортсмены – люди суеверные, так что будем теперь ждать хороших новостей из Мурома.

Сергей КРУГЛОВ

25

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость