17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Владимир КОЛЬЦОВ: Неудача, но не катастрофа

В выходные ТХК потерпел первые домашние поражения в национальном первенстве. В играх с соседом по турнирной таблице питерским СКА-2 тверские хоккеисты уступили 3:4 (по буллитам) и 1:5.

В выходные ТХК потерпел первые домашние поражения в национальном первенстве. В играх с соседом по турнирной таблице питерским СКА-2 тверские хоккеисты уступили 3:4 (по буллитам) и 1:5.

На этот раз тверские хоккеисты изменили своей традиции пропускать первыми. И как показали результаты матчей, традиции лучше не менять.

В первой игре ТХК довольно быстро открыл счет. Вскоре хозяева увеличили свое преимущество до двух шайб. Видимо, легкость, с которой тверитяне вышли вперед, сыграла с ними злую шутку. Подопечные Владимира Кольцова явно оказались не готовы к той силовой и скоростной борьбе, которую им навязали соперники в третьем периоде. При счете 3:1 в пользу хозяев (в составе ТХК отличились Сергей Иванов, Максим Максимовский и Денис Иванов) армейцы сумели переломить ход игры и к концу основного времени сравняли счет – 3:3. Дополнительное время закончилось безрезультатно. В серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне гостей. Александр Черепенин сумел отразить один бросок из трех. А вот его питерский визави оказался непробиваем.

Эта неудача, казалось бы, в уже выигранном матче произвела шоковое впечатление на тверских хоккеистов. После матча на вопрос, что случилось, капитан ТХК Сергей Иванов только и мог сказать: «Я не знаю, не понимаю… Не повезло…»

Еще оставалась надежда взять реванш в повторной встрече. К примеру, в первом круге ТХК в Питере обыграл армейцев в повторной игре со счетом 5:1. На этот раз все повторилось с точностью наоборот. Тверитяне благодаря усилиям все того же капитана Сергея Иванова вновь первыми размочили ворота соперника. А затем стали расточать голевые моменты один за другим. Блестяще действовал и вратарь гостей. Тем временем армейцы оказались менее щедрыми и использовали практически все свои голевые шансы. 5:1 – с таким счетом теперь уже в пользу СКА-2 завершился воскресный матч.

– У нас с ТХК уже давние счеты, – прокомментировал итоги игр главный тренер питерского СКА-2 Михаил КРАВЕЦ. – Еще в межсезонье мы провели ряд товарищеских игр, потом встретились на турнире в Череповце. Все эти встречи проходили в очень упорной борьбе, что называется, насмерть. И эти игры в Твери произвели на меня хорошее впечатление. Встречались достойные соперники. Но, видимо, мы смогли лучше настроиться на серьезного соперника. Я благодарен ребятам, что в первом матче они смогли переломить ход встречи. Хотя по большому счету в первой игре нам повезло. По броскам ТХК и во втором, и в третьем периодах имел заметное преимущество. А в результате выиграли все-таки мы. Во второй же игре мы сыграли просто сильней.

– Ничего страшного не произошло, – считает главный тренер ТХК Владимир КОЛЬЦОВ. – Еще, судя по предыдущим играм, в Питере у наших ребят начался физический и эмоциональный спад. Такое бывает в ходе сезона. И надо быть к этому готовым. Поэтому во встречах со СКА-2 мы и не смогли показать свою игру и раскрыть весь свой потенциал. Да, в первой встрече мы повели – 2:0, но это преимущество было заработано слишком натужно. Стоило СКА забить первый гол, и все встало на свои места. Слава богу, что этот спад пришелся на середину сезона, а не на плей-офф. Теперь у нас есть целый месяц, чтобы исправить игровые недочеты и вернуть ребят в тонус. Ну и, конечно, нужно быть объективным. СКА-2 – на сегодняшний день мощный соперник, обладающий хорошими финансовыми и кадровыми возможностями. Руководство питерской команды не скрывает, что будет биться в этом сезоне за выход в высшую лигу. Но еще раз повторюсь: нам вполне по силам было обыграть и питерских армейцев. Ведь сделали мы их у них дома, когда состав СКА-2 был еще сильней за счет игроков суперлиги!

Два поражения от СКА стоили ТХК первого места в турнирной таблице. На сегодняшний день в лидеры дивизиона «Запад» вновь вышли дублеры столичного ЦСКА. Питерские армейцы по набранным очкам сравнялись с ТХК и поднялись на второе место. Но у ТХК по сравнению со СКА в запасе еще две игры.

Андрей БОРИСОВ

101

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость