18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кимрская «рублевка»

Новую трассу Кимры – Дубна местные жители уже прозвали своей «Рублевкой». И неудивительно, ведь по качеству она не отличается от знаменитого Рублевского шоссе. К тому же и дорожники, которые вели ремонт дороги, до этого участвовали в реконструкции правительственной трассы. Так что такая параллель вполне понятна.

Новую трассу Кимры – Дубна местные жители уже прозвали своей «Рублевкой». И неудивительно, ведь по качеству она не отличается от знаменитого Рублевского шоссе. К тому же и дорожники, которые вели ремонт дороги, до этого участвовали в реконструкции правительственной трассы. Так что такая параллель вполне понятна.

Из пятнадцати участников тендера на реконструкцию дороги Кимры – Дубна, который проводила администрация Тверской области в марте прошлого года, победителем стало ООО «Трансстромсервис». Среди дорожно-строительных организаций предприятие довольно известное и авторитетное, работающее на федеральных трассах Москвы и Московской области. Предприятие было создано 12 лет назад, начинали с асфальтирования московских двориков, потихонечку разрастались, приобретая самую современную технику всемирно известных фирм и выигрывая престижные тендеры. На 2006 год объем капитального ремонта дорог, произведенного ООО «Трансстромсервис», превысил уже 2 миллиона квадратных метров.

В конце мая прошлого года дорожники приступили к реконструкции дороги протяженностью 14,5 километра и покрытием в 125 тысяч квадратных метров.

– На реконструкции дороги Дубна – Кимры были задействованы наши лучшие силы, – говорит заместитель генерального директора по производству Андрей Карев. – Дорога технически очень сложная. Было перевезено, спланировано, укатано порядка 200 тысяч кубов грунта. Именно под эту дорогу был приобретен американский передвижной асфальтобетонный завод. В асфальтовом производстве участвовали три бригады, так как сроки были довольно сжатые. Хотелось бы особые слова благодарности сказать администрации Кимрского района и мэрии. Любые вопросы организационного характера решались мгновенно, даже по переносу площадки кимрского порта на другой берег, чтобы более оперативно доставлять на дорогу поступающие баржами щебень и песок.

Сейчас на дороге завершаются работы по установке барьерных ограждений со светоотражателями на самых опасных участках. В целом же трасса уже готова. В соответствии с требованиями проекта изменились план и профиль дороги, сглажено большинство углов поворотов, повысились отметки. Дорога стала более комфортной и видимой. 20 октября состоится ее приемка в эксплуатацию государственной комиссией. Недавно качество новой дороги оценил председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. Остался доволен. И не только этой трассой, но и реконструкцией дороги по улице Урицкого в Кимрах и Ильинского шоссе, которую также ведут специалисты Трансстромсервиса.

Кимряки уже смогли сами оценить дорогу, окаймленную бордюрным камнем, с комфортными остановками и подъездами к ним. Кроме того, предприятие выиграло тендер и произвело в прошлом году капитальный ремонт 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна в Кимрском районе. С Кимрским районом и в целом с Тверской областью предприятие связывает и дальнейшие планы. Кстати, к работам по реконструкции дорог в Кимрском районе привлечены и местные специалисты. «Мы собрали команду из очень хороших инженерно-технических работников Кимр-ского района и Твери, – говорит начальник строительства Дмитрий Перегудов. – Честно говоря, для нас это было даже откровением».

– Пользуясь случаем, – говорит Андрей Карев, – хотелось бы поздравить всех дорожников России и Тверской области с профессиональным праздником. И, конечно, поблагодарить наших ребят, которые построили очень хорошую современную трассу.

На 15 октября намечена приемка в эксплуатацию участка Ильинского шоссе. Так, по-дорожному, в ООО «Трансстромсервис» решили отметить свой профессиональный праздник. Главным же подарком, как признались дорожные строители, для них являются слова благодарности от водителей, которые останавливаются и говорят «спасибо» за великолепную трассу.

Вера МАКЛАКОВА

74

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость