19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Твери открылся крупнейший почтовый комплекс

Вчера в областном центре был открыт первый и самый большой в стране российско-французский почтово-обрабатывающий комплекс «Горизонт»

Вчера в областном центре был открыт первый и самый большой в стране российско-французский почтово-обрабатывающий комплекс «Горизонт». На церемонии присутствовали губернатор Дмитрий Зеленин, президент компании PPE Group Паскаль Клеман, генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов, директор нового комплекса Александр Пархоменко и Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Леонов.

PPE Group - российский лидер в сфере продаж товаров по почте, создавший надежную почтовую сеть в нашей стране и насчитывающий 44 тысячи почтовых отделений. Сегодня в PPE Group входит пять компаний, каждая из которых является лидером в своей сфере, в их числе «ПромоПост», занимающаяся обработкой, оформлением и рассылкой заказов, интернет-магазин «Озон» и компания «Покупки на дом», специализирующаяся на продаже товаров через каталоги. В функции нового комплекса «Горизонт» будет входить обеспечение всего спектра услуг для компании PPE Group: от обработки заказов до поддержки колл-центра. Учитывая, что в ближайшие два года оборот сектора продаж товаров по почте может возрасти в пять с лишним раз, в прошлом году компания PPE Group инвестировала шесть миллионов долларов в новую инфраструктуру, открытую в нашем областном центре.

«Тверь имеет удачное месторасположение - между Москвой и Санкт-Петербургом, - сказал Паскаль Клеман. - И отчасти именно поэтому мы решили построить этот комплекс здесь. Его площадь составляет 12 тысяч квадратных метров. Он включает в себя колл-центр, цех печати, цех по сборке посылок и бандеролей, зал ввода заказов и склад. Кроме того, на территории «Горизонта» созданы специальные зоны для особо ценных товаров и секции хранения мелких товаров. Из «Горизонта» будут отсылаться миллионы заказов для всех россиян, живущих на территории от Санкт-Петербурга до Владивостока: мощности почтово-обрабатывающего комплекса рассчитаны на отправку 120 миллионов каталогов и 10 миллионов посылок и бандеролей в год».

Перерезав красную лету в знак открытия комплекса, Дмитрий Зеленин поблагодарил владельцев компании за то, что местом создания их предприятий была выбрана именно наша область и пожелал им многолетней и прибыльной работы в том числе и на благо губернии.

Вчера почтово-обрабатывающий комплекс начал свою работу. Пока он единственный в своем роде в нашей стране, однако планируется, что в скором времени подобные центры, специализирующие на почтовой доставке, появятся и в других регионах России.

Арина ВЛАДИМИРОВА

38

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость