26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Елена Костылева: женщине нужна надежная крыша

Само по себе понятие женщина-руководитель сейчас уже никого не удивляет. Есть специальности, в которых прекрасная половина человечества властвует непревзойденно и безраздельно

Само по себе понятие женщина-руководитель сейчас уже никого не удивляет. Есть специальности, в которых прекрасная половина человечества властвует непревзойденно и безраздельно. Но слабый пол и на этом не успокаивается, завоевывая все большую территорию и проникая в так называемые мужские профессии.

С 2001 года в Твери существует подразделение российской компании «ТехноНИКОЛЬ». Этот холдинг широко известен как единственный российский производитель кровельных материалов, в состав которого входят 14 заводов и более 100 торговых представительств в России, СНГ и странах Балтии. Продукция компании - материалы для кровли, тепло- и гидроизоляции, начиная от материалов на основе окисленного битума (бикрост, линокром) и заканчивая полимерно-битумными, обладающими бескомпромиссным качеством и долговечностью (техноэласт, унифлекс).

Когда ровно три года назад перед руководителями холдинга встал вопрос о назначении директора ООО «ТехноНИКОЛЬ - Тверь», всем на удивление в отборочном конкурсе на замещение вакантной должности победила женщина - милая, обаятельная и привлекательная. Елена Костылева стала единственной женщиной-руководителем среди 40 отделений компании «ТехноНИКОЛЬ» в юго-восточном регионе страны.

Сама Елена Юрьевна ничего особенного в этом не видит, считая, что любая женщина, если ей предоставить возможность, может реализоваться в жизни. Сама она, имея специальность химика-технолога, 10 лет проработала в строительстве. Однако на новой работе одних организаторских способностей было недостаточно. Елена Юрьевна признается, что имела лишь поверхностное представление о том, что такое кровля.

Начинающему руководителю пришлось осваивать специфику работы, заниматься самообразованием. Результат не заставил себя ждать.

Если раньше с ООО «ТехноНИКОЛЬ» в Твери работало 30 процентов строительных организаций, то сейчас их количество выросло до 70 процентов. Это крупные строительные организации, промышленные предприятия, частные фирмы, в особенности те, которые специализируются на коттеджном строительстве. В этом году тверское отделение компании среди нескольких регионов вышло на 1-е место по всем показателям. И это не случайно. Основной пример заинтересованности в работе подчиненным показывает руководитель. Даже в разговоре с корреспондентом она предпочитала говорить только о работе.

Компания «ТехноНИКОЛЬ» занимает 2-е место в Европе по объему производствау кровельных мембран и является обладателем международного сертификата качества производства ISO9002. Ее продукция с успехом применяется в строительстве самых ответственных объектов, в том числе административных, правительственных зданий и заводов в Москве.

Для выпуска современных битумно-полимерных материалов используются производственные линии компании «Boato Internenional» - мирового лидера в этой области, а также высококачественные битумы, производимые на заводах концерна «Лукойл».

Специалисты компании не просто занимаются производством и продажей строительной продукции, но и проводят целенаправленный подбор и тестирование составляющих кровельную систему элементов, чтобы добиться главного результата - долговечности и надежности. Гарантийный срок службы продукции составляет от 10 до 25 лет в зависимости от материала. За 20 лет кровлю из рубероида и рубемаста предстоит ремонтировать 4 раза, из линокрома - 3 раза, унифлекс подлежит ремонту 1-2 раза, техноэласт - 1 раз. Сейчас производители делают ставку на теплоизоляционные материалы.

Немаловажный момент - продажа ведется по ценам заводов-изготовителей, а бюджетные организации могут рассчитывать на индивидуальные скидки.

По словам Елены Юрьевны, задача сотрудников компании не только реализовать продукцию, но и объяснить покупателю особенности ее использования, познакомить с новыми технологическими решениями. Ясно, что для этого требуется немалый профессионализм, а основное количество сотрудников - молодежь. Поэтому руководство «ТехноНИКОЛЬ» вкладывает большие инвестиции в обучение своих работников, проводит семинары повышения квалификации, аттестационные экзамены. И сама директор отдает этому немало внерабочего времени. Страдает ли от этого семья? Нет, не очень. Сын Максим уже взрослый, учится в медакадемии. А для выполнения домашних обязанностей успешная деловая женщина всегда сумеет выкроить время. Но на любимые занятия - тренажеры, плавание - его, конечно, практически не остается. Тем более наступает весна - самый горячий в строительной отрасли сезон. Но Елена Юрьевна этим не очень обеспокоена. Ведь в жизни всегда приходится выбирать.

А вообще у каждой женщины, по мнению Елены Костылевой, должны быть надежная крыша над головой, уютный дом и надежный мужчина рядом. Всего этого она и желает нашим читательницам.

Те, кто заинтересовался продукцией компании, могут обращаться по адресу: Тверь, промзона «Лазурная», д.35. Тел.: 48 08 10

Александра ИЛЬИНА

184

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость