23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы сошьем ребятишкам пеленки

- И пеленки сошьем, и чепчики-распашонки. Вчера у меня была приятельница Серафима Владимировна Сергиенко. Она врач, деток лечила всю жизнь. Тоже говорит, хочу, говорит помогать детям. Да мы почти все в совете ветеранов и клубе блокадниц для деток из домов ребенка вяжем и шьем. Пока другим помогаешь, свои болячки утихают

- И пеленки сошьем, и чепчики-распашонки. Вчера у меня была приятельница Серафима Владимировна Сергиенко. Она врач, деток лечила всю жизнь. Тоже говорит, хочу, говорит помогать детям. Да мы почти все в совете ветеранов и клубе блокадниц для деток из домов ребенка вяжем и шьем. Пока другим помогаешь, свои болячки утихают.

С Ириной Сергеевной Чистяковой мы разговариваем в канун 8 Марта. С самого утра она сидит за машинкой и действительно строчит пеленки. А о том, как отлично работала мастер ателье Ирина Сергеевна, говорят четыре правительственные награды.

Вот так, негромко и естественно, реализуется еще один проект благотворительного фонда «Доброе начало» и «Женской ассамблеи» Тверской области. В своем обращении к жителям города и области они пишут:

«В области есть несколько домов ребенка, где живут малыши от рождения до трех лет, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей. Многие из них проводят первые месяцы своей жизни в детских больницах. Независимо от того, почему маленький человек оказался здесь, он должен получить максимум внимания и заботы. Ведь он уже лишился самого дорогого, что есть в жизни ребенка, - родительского тепла. Не стоит говорить, что положение таких социальных учреждений сегодня очень непростое - не хватает даже самого необходимого. Поэтому мы объявляем о начале проекта «Добрые руки». Сегодня есть большая нужда в пеленках, распашонках во всех домах ребенка и отделениях для младенцев больниц области.

Для того чтобы помочь малышам в самом необходимом, нам нужна ваша помощь.. Может быть, у вас есть время, которое вы готовы потратить на шитье пеленок. Или лежит уже ненужная вам ткань, которая может согреть малышей. А может быть, фирма, в которой вы работаете или вы лично готовы оказать денежную помощь, которая будет направлена на приобретение ткани для пеленок. В любом случае вместе мы сможем сделать жизнь детей немного теплее и счастливее. Сделать доброе дело, согретое теплом ваших рук, для тысячи маленьких жителей города Твери и нашей области».

Как видим, не одно доброе сердце уже откликнулось.

Ирина Сергеевна отыскала дома веселенькую бязь. Получилось три пеленки . Теперь она знает: можно позвонить в «Доброе начало», и там помогут с тканью.

- Хорошо бы фланельку для пеленок. Может, у кого-то остаточки есть?

Этот вопрос заботливая бабушка и прабабушка Ирина задает и нам с вами. Телефон фонда 77 72 40..

Кира КОЧЕТКОВА

31

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость