16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

ТХК претендует на лидерство

С первых туров ТХК образца осени-2007 обозначил свои амбиции на лидерство в дивизионе «Запад» первой лиги. И после победы в домашних матчах над крепким ХК «Саров» – 6:0 и 6:4 – подопечные Владимира Кольцова и Виктора Жукова, как никогда, близки к этой цели.

С первых туров ТХК образца осени-2007 обозначил свои амбиции на лидерство в дивизионе «Запад» первой лиги. И после победы в домашних матчах над крепким ХК «Саров» – 6:0 и 6:4 – подопечные Владимира Кольцова и Виктора Жукова, как никогда, близки к этой цели.

Перед восьмым туром первую команду «Запада» – ЦСКА-2 и вторую – ТХК отделяют друг от друга всего 2 очка. И уже завтра и послезавтра тверская команда в домашних встречах с нижегородским «Торпедо-2» получит хороший шанс догнать дублеров армейцев и впервые единолично возглавить турнирную таблицу.

Тем временем матчи с ХК «Саров», который перед началом сезона относили к фаворитам первенства, несмотря на счет, оказались непростыми. В дебюте первой встречи гости сразу показали зубы. Навязали хозяевам быстрый, агрессивный хоккей. И если бы не уверенная игра в воротах голкипера тверитян Александра Черепенина, матч вполне мог сложиться не так удачно. При этом подопечным Владимира Кольцова и Виктора Жукова откровенно везло. К примеру, после одного из бросков нападающего «Сарова» шайба попала в штангу. Выдержав стартовый натиск, тверитяне организовали несколько острых атак, и одна из них в итоге увенчалась взятием ворот. Альберт Шутков поставил эффектную точку в разыгранной как по нотам быстрой комбинации. Дышать стало легче. Вскоре ТХК удалось и закрепить успех. Численное преимущество реализовал Алексей Нечаев.

Во втором периоде гости пытались еще переломить ход встречи. С первых минут они после удаления Романа Брынцева получили численное преимущество и приложили все силы, чтобы наконец-то размочить счет. Тверитяне опять отбились. Защитники, не жалея себя, бросались под шайбу. Судьбу поединка предрешил третий гол, забитый на третьей минуте периода. При выходе тет-а-тет с голкипером гостей Ярослав Егоров был сбит на лед с нарушением правил. Арбитр назначил буллит. Нападающий хорошо разбежался, обманул вратаря и ударил. Под аплодисменты болельщиков за воротами «Сарова» зажегся красный свет.

При счете 3:0 игра немного успокоилась. Соперники провели несколько острых атак. На десятой минуте шайба, запущенная нападающим «Сарова», опять чиркнула по штанге. Но размочить Александра Черепенина гостям в этот вечер было не суждено.

В третьем периоде хозяева забросили в ворота «синих» еще три безответные шайбы. Дублем отметился девятый номер ТХК Александр Лисин. А победную точку в матче поставил Михаил Потягин.

После этого матча главный тренер ТХК Владимир Кольцов в разговоре с корреспондентом «ТЖ» выразил опасение, что после счета 6:0 будет очень сложно настроить ребят на повторную игру. Так оно и получилось. Хозяева начали вторую встречу вальяжно, расслабленно, без скоростей и точных передач, за что и поплатились. После первого периода «Саров» лидировал – 2:0. Лишь пропустив во второй двадцатиминутке третью шайбу, тверитяне «проснулись». Перед перерывом Альберт Шутков сокращает разрыв – 1:3. А в третьем периоде на лед, как это ни банально звучит, вышла уже другая

команда. Вторая минута – и Денис Ефремов сокращает разрыв до минимума – 2:3. Третья минута – и Роман Сухоруков сравнивает счет – 3:3. Шестая минута – и Александр Лисин впервые в этом матче выводит ТХК вперед – 4:3. Одиннадцатая минута – и Николай Фурашов забивает пятую шайбу. На тринадцатой минуте Денис Иванов делает преимущество тверитян разгромным – 6:3. Что творилось в эти минуты на трибуне «Юбилейного»! Фантастическая игра тверской команды никого не оставила безучастным. За 16 секунд до финальной сирены гости смогли-таки забить еще одну шайбу. Но и победа со счетом 6:4 – вполне хороший результат для такого невероятного поединка.

Олег АРТЕМОВ

40

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость