17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Ничья во мраке

В 26-м туре первенства России на «Химике» встречались команды, которые занимают третьи места в турнирной таблице, только одна сверху, а другая снизу. «Шексне» очки в этом матче нужны были, чтобы продолжить гонку за призовые жетоны по итогам сезона. А «Волге» вообще нечего было терять, ведь речь уже зашла о сохранении прописки в профессиональном футболе.

В 26-м туре первенства России на «Химике» встречались команды, которые занимают третьи места в турнирной таблице, только одна сверху, а другая снизу. «Шексне» очки в этом матче нужны были, чтобы продолжить гонку за призовые жетоны по итогам сезона. А «Волге» вообще нечего было терять, ведь речь уже зашла о сохранении прописки в профессиональном футболе.

Главный тренер «Волги» Игорь Королев выставил на этот матч суператакующий состав. На острие – нападающие Дмитрий Белов и Кирилл Крузе, а под ними лучший бомбардир сборной России всех времен Владимир Бесчастных. С самого начала трезубец волжан раз за разом начал прорывать защитные редуты череповецкой команды. Первый же удар Белова по мячу получился довольно опасным, но мяч в каких-то сантиметрах разминулся со штангой. Ближе к середине первого тайма активность девятого номера тверитян была наконец-то вознаграждена. За фол против Белова судья назначил штрафной у линии вратарской площадки. К мячу подошел Кирилл Крузе и в стиле Дэвида Бэкхема безупречно пробил через «стенку».

Открыв счет, «Волга» еще какое-то время продолжала атаковать. Но затем, видимо, желание сохранить победный счет заставило хозяев прижаться к своим воротам. Да и соперники за счет контроля мяча постарались сбить темп, а затем и перехватить инициативу. Получив простор в центре поля, «Шексна» пошла большими силами вперед. Сначала гости провели нашего вратаря ударами с дальней дистанции, а затем и с более близкого расстояния. Но всякий раз Очир Шургчиев был начеку.

Несмотря на все это, последнее слово в тайме осталось за хозяевами. Владимир Бесчастных мог удвоить преимущество «Волги», но промахнулся из убойной позиции. Команды так и ушли на перерыв со счетом 1:0.

Сразу после перерыва тучи над «Химиком» как в буквальном, так и переносном смысле начали сгущаться. Осветительные матчи явно не справлялись с окружающей темнотой, а защита «Волги» начала давать сбои при атаках соперников. В итоге весь матч был сыгран за четыре минуты, с 66-й по 69-ю.

Сначала никто не помешал нападающему «Шексны» Бутину нанести прицельный удар с линии штрафной, и мяч оказался в сетке.

Не успели болельщики «Волги» отойти от разочарования, как на их улицу опять пришел праздник. Быстрая атака тверитян завершилась коварным ударом по воротам Кирила Крузе – 2:1. Буквально следующая минута продолжила голевую феерию. Любопытно, что на два мяча волжанина Крузе дублем ответил череповчанин Бутин. Когда он забивал второй мяч, защитники волжан опять почему-то оказались в роли статистов.

Вслед за голами в игре наступил черед замен. Вышедшие на поле футболисты освежили игру и той и другой команды. И футбольные качели стали раскачиваться с еще большей амплитудой. «Шексна» забила еще один мяч в ворота «Волги», но судья его не засчитал, зафиксировав положение вне игры. Подтвердить свой статус суперзвезды и уйти с поля главным героем матча мог Владимир Бесчастных. Но его удар на последних минутах приняла на себя стойка ворот.

В итоге в этот вечер над «Химиком» так и не взошла звезда ни одного из футболистов. Вместе с финальным свистком файеры зажглись на трибунах в благодарность за четыре забитых мяча.

Андрей БОРИСОВ

24

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость