25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дума продолжает удивлять

70-е, юбилейное, заседание Тверской городской думы хоть и не отходило от привычного стиля малосодержательных перепалок враждующих депутатских группировок, в целом оказалось довольно результативным

70-е, юбилейное, заседание Тверской городской думы хоть и не отходило от привычного стиля малосодержательных перепалок враждующих депутатских группировок, в целом оказалось довольно результативным. То ли сказалась инерция предыдущего компромиссного по своим итогам заседания, то ли просто приперли обстоятельства: уже молодая травка народилась, а город все еще живет без бюджета. Его рассмотрение во втором, ключевом по сути, чтении и стало главным пунктом повестки дня.

О том, что бюджет недостаточен, знают все. Это знание в какой-то степени и консолидировало депутатов при всей разнице политических оценок представленного администрацией города проекта. Впрочем, сами оценки носили мало аргументированный характер как с той, так и с другой стороны. Похоже, что решающим оказалось мнение контрольно-счетной палаты, предложившей ряд поправок еще на стадии проработки проекта постоянной комиссией по экономике, бюджету, финансам и налоговой политике. Итог этой работы председатель КСП Игорь Смирнов подвел краткой формулой: «Бюджет составлен надлежащим образом».

Более подробно его приоритеты очертил глава города, подчеркнувший в своем выступлении, что главное достижение нынешнего бюджета по сравнению с прошлогодним - обеспеченность зарплаты бюджетников с учетом 18-процентной надбавки. Столь же важно, по его мнению, и окончательное вылезание города из долгов, которые наделала прежняя администрация. Еще один приоритет нынешнего года - заметное увеличение доли расходов на благоустройство города. В то же время мэр признал, что достаточно острые проблемы жилищно-коммунальной сферы при нынешнем уровне городских доходов не решаются, так что приоритетными они станут не раньше будущего года.

Потратив на обсуждение бюджета и поправок к нему около двух часов, депутаты приняли его в целом 22 голосами при единичных «против» и воздержавшихся. После голосования Олег Лебедев счел необходимым отметить, что процесс нормализации отношений между администрацией и городской Думой приносит свои результаты, и поблагодарил депутатов за конструктивную работу.

Не менее острым был и букет «персональных» вопросов, касающихся согласия Думы на назначение шести заместителей главы администрации города, двое из которых являются первыми. Впрочем, после утверждения на прошлом заседании схемы управления городом все недовольства персональными назначениями потеряли какой-либо смысл.

Сергей ГЛУШКОВ

14

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость