24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дорога жизни станет недоступной?

В редакцию обратились инвалиды первой группы, которые проходят пожизненное лечение в отделении гемодиализа областной клинической больницы. Три раза в неделю они вынуждены приезжать в больницу из разных районов области для курса терапии на аппарате «искусственная почка»

В редакцию обратились инвалиды первой группы, которые проходят пожизненное лечение в отделении гемодиализа областной клинической больницы. Три раза в неделю они вынуждены приезжать в больницу из разных районов области для курса терапии на аппарате «искусственная почка». Благодаря этим аппаратам каждый из них жив, других способов поддержки функций организма медицина для них предложить не может.

Транспортные расходы ложатся на плечи этих людей тяжелым бременем, учитывая растущую стоимость билетов. В месяц одному иногороднему больному нужно затратить на дорогу из дома в Тверь 2 - 3 тысячи рублей. А пенсия у инвалида - от 1,5 до 2 тысяч. Существовало распоряжение прежней областной администрации, согласно которому этой категории больных оказывалась материальная помощь в сумме понесенных транспортных расходов. Все это выполнялось, и недоразумений не возникало.

Инвалиды стали волноваться недавно, когда в свете последних решений правительства узнали о сумме материальной компенсации за утраченные льготы. Она составляет 950 рублей. Для покупки только одного дорогостоящего лекарства, десять ампул которого стоят больше трех тысяч, этих денег уже не хватает. А данное лекарство страдающим тяжелой почечной недостаточностью очень нужно. И главное: как теперь ездить на гемодиализ, скажем, из Кашина в Тверь три раза в неделю?

Коллективное письмо инвалиды первой группы за 32 подписями отправили чиновникам областной администрации. Пока ответа им не поступало. Кого-то радуют наступающие праздники, для пациентов отделения гемодиализа все они относительны. Во-первых, из-за строгой диеты, во-вторых, большую их часть они проведут в пути. Если бы общество знало, как тяжело живется этим людям, как тонка ниточка, соединяющая их с миром! К сведению, больных на гемодиализе у нас в области всего несколько десятков человек. Речь не идет о громадных тратах. Им обязательно надо помочь!

Татьяна МАРКОВА

38

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость