20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Новая лига» обещает второй день города

Инициатор проведения российского этапа Кубка мира по аквабайку в Твери, спортивный клуб «Новая лига», обещает во время соревнований устроить феерическое шоу, аналогов которому еще не было в Верхневолжье.

Инициатор проведения российского этапа Кубка мира по аквабайку в Твери, спортивный клуб «Новая лига», обещает во время соревнований устроить феерическое шоу, аналогов которому еще не было в Верхневолжье.

Как сообщало управление информационной политики и общественных связей администрации области, губернатор Дмитрий Зеленин издал распоряжение об оказании содействия в подготовке к проведению этапа Кубка по аквабайку. Позавчера в областной администрации под председательством первого заместителя губернатора Михаила Бершадского прошло очередное заседание соответствующего оргкомитета.

В совещании приняли участие руководители спортивного клуба «Новая лига» (Москва), представители МЧС и силовых структур Тверской области, руководители комитетов, департаментов и управлений областной администрации, задействованных в подготовке спортивного праздника.

Международные соревнования по аквабайку, о своем участии в которых уже заявили 10 лучших пилотов мира, в Твери пройдут второй раз. Однако в этом году российский этап Кубка мира будет организован еще более масштабно и интересно.

4 августа начнутся тренировки участников на акватории Волги. На следующий день в районе набережной городского сада тверитяне смогут увидеть не только захватывающие гонки и ночной фристайл в исполнении лучших аквапилотов страны и мира, но и зрелищное авиашоу, красочный фейерверк и ряд других праздничных программ, детальной проработкой и организацией которых сейчас и заняты участники оргкомитета.

По словам Михаила Бершадского, безопасность зрителей должна стать главным залогом успеха праздника. Поэтому заместителю губернатора пришлось даже попросить организаторов соревнований отказаться от некоторых номеров шоу-программы, например, от пролета спортивных самолетов под волжскими мостами.

Представители УВД сообщили, что обеспечивать покой областной столицы в день проведения праздника мирового спорта будет не меньше стражей правопорядка, чем в День города. Впрочем, учитывая масштабы соревнований, примерно сопоставимым окажется и число зрителей на аквабайк-шоу. Напомним, что в прошлом году посмотреть на гонки и кульбиты водных мотоциклов на обоих берегах Волги в центре Твери собралось, по разным подсчетам, от пятидесяти до восьмидесяти тысяч тверитян и гостей города.

Елена НИЛОВА

28

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость