24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Что решают кадры?

Вчера в областной администрации обсуждались итоги и перспективы реализации в нашем регионе президентской программы управленческих кадров

Вчера в областной администрации обсуждались итоги и перспективы реализации в нашем регионе президентской программы управленческих кадров.

Здесь прошла встреча представителей федеральной комиссии реализации программы и директората программы MTP TACIS с руководством нашей области и регионального отделения президентской программы.

В своем выступлении замгубернатора Андрей Лошаков сказал, что преодолеть довольно непростую ситуацию в экономике области можно только с помощью продуманной кадровой политики. «Президентская программа реализуется в регионе очень успешно, тверское отделение можно назвать одним из лучших», -отметил ответственный секретарь федеральной комиссии Олег Лушников. Достаточно сказать, что проекты стажеров программы были высоко оценены Минэкономразвития, и наш регион планируется сделать пилотным для внедрения федеральных целевых программ в рамках президентской программы.

Сейчас ясно, что президентская программа достигла своей первой цели: создан резерв высококвалифицированных, компетентных управленцев, которые на практике ознакомились с опытом своих коллег в передовых странах. Заместитель директора программы MTP TACIS Кристиан Вагнер рассказал о том, насколько повышается уровень профессионализма российских и, в частности, тверских менеджеров благодаря их стажировке в странах Европейского Союза, которую проводит его организация.

Помимо вопросов, связанных с состоянием и перспективами развития программы в области, собравшиеся обсуждали возможность создания регионального ресурсного центра. По словам Олега Лушникова, федеральная комиссия выбрала восемь субъектов РФ, и сейчас выясняет, каким потенциалом располагает та или иная область, насколько заинтересованы их администрации в создании такого рода структур, востребованы ли услуги менеджеров нового поколения у руководства промышленных предприятий. Региональные ресурсные центры будут созданы только в трех субъектах РФ, в числе которых может оказаться и наша область. Они будут заниматься разработкой различных проектов, оказанием консалтинговых услуг, формированием базы данных.

«Важность реализации в области президентской программы оценена руководством администрации, - сказала зампредседателя Тверского регионального отделения Ольга Лукина. - Не случайно губернатор Дмитрий Зеленин принял решение лично возглавить наше региональное отделение».

Ольга ВАЛЬТЕР

14

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость