13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Охотник без собаки – лишь наполовину охотник

На днях в Центральном Доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации X Всероссийской выставки собак охотничьих пород, которая на этот раз пройдет в Тверской области, близ поселка Старая Константиновка.

На днях в Центральном Доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации X Всероссийской выставки собак охотничьих пород, которая на этот раз пройдет в Тверской области, близ поселка Старая Константиновка.

В этом году выставку проводят центральное правление ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Федерация охотничьего собаководства, Тверское общество охотников и рыболовов при поддержке администрации и Россельхознадзора Тверской области. По словам главного эксперта выставки Юрия Полуйко, центральное событие охотничьего и кинологического мира привлечет экспертов из всех регионов России, Украины, Беларуси, Прибалтики, планируется участие около 2,5 тысячи собак всех охотничьих пород: гончих, легавых, борзых, лаек, терьеров и других.

– Предыдущая выставка проходила в Тамбове – тогда все было организовано на высшем уровне, – рассказал Юрий Полуйко. – В этом году Тамбов снова предложил свою кандидатуру, но мы остановили свой выбор на Твери. Все-таки вклад Тверского региона в развитие охотничьего собаководства значительно больше (вспомните Мошнина, Кишенского!), к тому же нас привлекло его географическое расположение, близость ко многим крупным центрам собаководства, располагающимся на северо-западе страны.

Заместитель губернатора Владимир Грабарник пригласил всех принять участие в выставке и приехать поохотиться на тверскую землю, чрезвычайно богатую лесами, полями и болотами («Охота – это мощный пласт современной экономической жизни страны, как и области, кроме того, это целый пласт культуры мужского поведения, культуры общения с природой», – подчеркнул он), и даже сочинил лозунг «Тверь – охотничья столица мира». Однако заветных тайн, в какой район за каким зверем и птицей лучше отправляться, москвичам не выдал.

Подготовка к организации X Всероссийской выставки собак охотничьих пород уже идет полным ходом: найдены спонсоры, создан сайт, проведена пресс-конференция (кстати, первая за всю историю выставок). Владельцы потенциальных чемпионов приступили к тренировке своих питомцев. Им предстоит серьезная работа: во главу угла на выставке охотничьих собак ставятся исключительно рабочие качества, и пес, завоевавший медаль, может иметь все основания считать себя лучшим.

Полина КРЕМЧЕВА

83
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость