27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Приподними покровы тайн…

В отдаленную историческую эпоху приблизился к Земле межзвездный космический корабль. После выбора места для посадки астронавты спустились. Их было 25

В отдаленную историческую эпоху приблизился к Земле межзвездный космический корабль. После выбора места для посадки астронавты спустились. Их было 25. Юная прекрасная планета лежала у их ног вполне пригодная для жительства. Но как выяснилось, планета привлекла еще одних гостей из космоса - представителей иной Вселенной. Телесенсорный контакт капитанов экспедиций был удачен. В результате принято решение о встрече. Вот уже образован энергокоридор, по которому 13 членов первого экипажа могли пройти на стоянку представителей иной Вселенной. И… .катастрофа. Все 13 выброшены энерговолной, оставшиеся потеряли с ними связь. Как выяснится позднее, причина происшедшего - в полной невозможности взаимодействия двух материй. Второй экипаж выбросило на околоземную орбиту, его корабль получил повреждения…

- Что это? - спросит читатель. - Пересказ очередного научно-фантастического фильма? Так сколько их уже было и на большом экране, и по телевидению.

А если сказать, что все описанное отнюдь не киносценарий очередного космо-триллера, а дешифровка текста знаменитого фестского диска, это может вызвать взрыв жизнерадостного смеха. Ну да, спорят ученые уже почти век об этом обожженном куске глины величиной с ладонь, исписанном спиралеобразно иероглифами. Так что же? Со всеми этими дисками, табличками, камнями вообще беда. Один начинает переводить - поэма получается, а у другого - запись хозяйственных нужд. И вообще человек произошел от обезьяны, а не от инопланетянина, и если кто думает иначе - пусть отправляется на историческую родину, на ту самую планету, откуда спустились его предки!

Но не надо спешить с выводами, как посоветовал нам не так уж давно прекрасный фильм «Воспоминание о будущем». Не слишком ли много на Земле, даже с точки зрения сегодняшней науки, необъяснимых вещей, которые становятся вполне понятны при допуске имевшего в прошлом место космического контакта, так сказать, палеовизита. Из глубины веков информация в форме предсказаний, пророчеств, прорицаний поступала постоянно. Так, может, пришла пора хоть сегодня попытаться ее понять. И если и фестский диск, и хаматские камни с хетскими иероглифами говорят об одном и том же - об экспедиции из 25 инопланетян, 13 из которых были вынуждены остаться на Земле и прогрессировать развитие цивилизации, то, наверное, это должно заставить хотя бы задуматься. Если на территории древнего Перу, неподалеку от озера Титикака, знаменитые «Ворота Солнца» - огромный портал из монолитных блоков , украшенный барельефом, - до сих пор посылает в космос непрерывный сигнал, обращенный к Большому Галактическому Совету, - это как? Если рядом с богиней Иштар в ашшурском храме, в столице древней Ассирии, сохранилась надпись, выполненная в телеграфном коде: «Я капитан межгалактической экспедиции. Мы полностью выполнили свой долг перед Вселенной»? Прекрасное нежное лицо молодой женщины. Весь образ производит впечатление сдержанной внутренней силы. И непонятный прибор, закрывающий нижнюю часть лица Танисского сфинкса при новом взгляде на него вполне может оказаться обычным респиратором - атмосфера Земли была не совсем подходящей для пришельцев. И «слоноголовый» бог Ганеша может оказаться космическим гостем в противогазе.

Обо все этом вы уже где-нибудь читали или что-то такое слышали? Но когда все это сводится воедино, оно звучит уже совсем иначе. И даже скептик задумается: ведь первого сказавшего, что Земля вертится, сожгли на костре, а она все-таки вертится… Поэтому непременно прочтите книгу нашей землячки Елены Радчук «Палеовизит» - версию происхождения человеческой цивилизации. Как говорит автор, «…нашей задачей не являлось создание литературного произведения. Мы предоставляем вашему вниманию переводы древних текстов. Мы сгруппировали их по тематическому признаку. Наши личные комментарии сведены до минимума и служат для того, чтобы связать в единое целое разрозненные тексты. Переводы мы дополнили древними изображениями, легендами различных народов и известными нам научными данными, т.к. в нашем случае только системный анализ информации может подтвердить правильность выполненных переводов».

Могу добавить: несмотря на столь серьезное суровое предупреждение Елены Радчук, ее научное исследование захватывает едва ли больше остросюжетного детектива или фантастической повести. За что читатели безусловно будут признательны.

Аксана Романюк

75

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость