23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Автопортрет с ненюфарами

«У меня нет генеральной линии, которой я придерживаюсь в каждой работе», – говорит о своем творческом методе молодая фотохудожница Анна Довгаль. И подтверждает это своей дебютной персональной выставкой, которая открылась на днях в библиотеке имени Герцена.

«У меня нет генеральной линии, которой я придерживаюсь в каждой работе», – говорит о своем творческом методе молодая фотохудожница Анна Довгаль. И подтверждает это своей дебютной персональной выставкой, которая открылась на днях в библиотеке имени Герцена.

Анна постаралась показать весь спектр своих интересов, включив в экспозицию работы, выполненные во всех известных жанрах фотографии. Впрочем, некоторые намеки на «генеральную линию» все равно прослеживаются. Почти во всех работах наличествует искренний романтизм, столь редкий в работах взрослых фотографов. Читается в них и интерес к Серебряному веку и стилю модерн – стилистически парный портрет «Подруги» мог быть снят и сто лет назад, однако в нем очень заметен интерес фотографа к современным компьютерным технологиям.

В фотошопе Анна работает с видимым наслаждением. И иногда достигает очень оригинальных эффектов. Так, в «Портрете Рекса» и «Виноградной улитке» простенькая с виду рамка придает композиции особую динамичность. Специалисты найдут в этих работах неизбежные ошибки в использовании столь специфических выразительных средств, но – нет предела совершенству.

Наименее удачно Анна работает в жанре пейзажа. В лучшем случае у нее получаются достаточно красивые открытки, такие, как «Осень в монастыре». Некоторые же работы можно совершенно безболезненно убрать из экспозиции. Спасо-Преображенский собор в Торжке, конечно, хорош – но из окна колокольни Борисоглебского монастыря его не снимал только ленивый. Стоило ли включать в выставку этот совершенно невыразительный план?

А вот натюрморты у Анны исключительно хороши. В них чувствуются и живой интерес к миру вещей, и тонкий вкус в их подборе и постановке, и умение играть формами и фактурами. В этом на первый взгляд несложном жанре умеют работать очень немногие, Анна же в рамках этой «генеральной линии» обещает вырасти в очень тонкого и оригинального мастера.

Наталья ЗИМИНА

44

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость