26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Последнее лето детства

Начало лета. Кто-то из молодых отдыхает или подыскивает сезонную работу. У выпускников последнее лето детства начинается с экзаменов. Таинственное как баба-яга слово «ЕГЭ». И если бы только слово! Сама атмосфера первых взрослых испытаний, она тревожит каждого. Но часть экзаменов уже позади. По словам сотрудника департамента образования Ирины Кобышевой, они прошли без срывов и ЧП.

Начало лета. Кто-то из молодых отдыхает или подыскивает сезонную работу. У выпускников последнее лето детства начинается с экзаменов. Таинственное как баба-яга слово «ЕГЭ». И если бы только слово! Сама атмосфера первых взрослых испытаний, она тревожит каждого. Но часть экзаменов уже позади. По словам сотрудника департамента образования Ирины Кобышевой, они прошли без срывов и ЧП.

Конечно, не обошлось без работы конфликтной комиссии. Так, после ЕГЭ по химии поступило пять апелляций. Все они были отклонены комиссией, и сами экзаменуемые признали свои ошибки. А вот из 25 претензий на экзамене по обществознанию конфликтная комиссия удовлетворила 16 заявлений школьников. Правда, им радоваться пока рановато: предстоит экспертиза в Рособрнадзоре. Между прочим, знания об устройстве общества у нынешних подростков неплохие. По данным, опубликованным интернет-порталом www.ege.edu.ru, 58,7 процента учащихся сдали экзамен на «хорошо» и «отлично», то есть набрав более 47 баллов. Все сто баллов получили только двое из 83 899 человек, представлявших 51 регион России. А если брать в абсолютных величинах, то лучше всего в этом году выпускники знают французский язык – 30 процентов «пятерок» и 49,5 процента «четверок».

Синоптики, несмотря на ветры и дожди, обещают жаркое лето. Выпускникам этот прогноз был известен уже давно, а безмятежное детство жарким денькам только радуется. И тут самое время рассказать о том, как в День защиты детей региональное отделение Российского детского фонда сделало подарок 400 юным жителям области – поездку в московские театры.

Эта благотворительная акция уже 19-й год проводится Россий-ским детским фондом, возглавляемым детским писателем Альбертом Лихановым. После веселого спектакля зрителям вручаются гостинцы, книги, журналы, которые выпускает фонд. В этот раз 17 столичных театров открыли свои двери для детей со всей России. Тверская делегация смотрела спектакли «Мэри Поппинс» в Театре имени Ермоловой и «Оловянные кольца», поставленные творческим коллективом Московского ТЮЗа.

Наши зрители – воспитанники Калязинского детского дома «Родничок», ГУ «Реабилитационный центр города Твери», Твер-ского городского социального приюта для детей и подростков, Удомельского детского дома, Кашинской специальной коррекционной школы, Бежецкой специальной школы-интерната, православной гимназии из села Городня, ребята из воскресной школы собора Вознесения Господня (Тверь), прихода Воскресенского собора (Кашин) и дети сотрудников областного УВД.

Юные зрители дарили букетики цветов даже тем артистам, чьи персонажи были отрицательными, правда, под занавес и они захотели исправиться.

Когда закончились театральные представления, начались другие чудеса. Через центр Москвы в сопровождении дорожно-патрульной службы тверской ГИБДД, минуя пресловутые столичные пробки, автобусы направились в рестораны гостиниц «Метрополь» и «Radisson – Славянская». Благотворительный обед из вкусностей, выступления музыкантов и приветливый персонал. Ребятам все это очень понравилось. Впрочем, чувства были взаимными. Тверских детишек пригласили в гости и на будущий год. И они, представьте, согласились…

Роман СМАЗНОВ

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость