20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Делать свой спорт

Такое решение приняли в Удомле

Такое решение приняли в Удомле

Недавно в Удомлю позвонили из экскурсионного бюро Твери: к ним обратился паломнический центр с просьбой организовать экскурсию в физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс Калининской атомной станции. Большая группа людей пожелала нанять автобус и на целый день приехать в Удомлю, чтобы наиграться в теннис, бильярд, позаниматься на тренажерах, поплавать в бассейне.

Интерес к удомельскому спорткомплексу возник у тверитян не случайно. В феврале здесь в современном крытом зале проходил теннисный турнир с участием и команд Твери. Представьте себе зависть тверитян, когда они увидели отличный бассейн, современные игровые залы, открытые площадки, да еще и новый спортивный корпус для тенниса и игровых видов спорта, который в этом году должен быть принят в эксплуатацию.

- Наш спорткомплекс, - рассказывает директор ФОСКа Игорь Жуков, - за последнее десятилетие пережил и неудачную попытку «свободного плавания», и существование под началом городской администрации, когда выделяемых средств хватало только на зарплату. К счастью, в 1997-м Калининская атомная приняла комплекс на свой баланс. За эти семь лет, что ФОСК является оздоровительной базой для КАЭС, нам стало тесно в прежних стенах, ведь народу к нам ходит очень много, случается, что и целыми цехами. Примерно 65 процентов времени в игровых залах мы предоставляем работникам станции. Если учесть, что в основном оно приходится на вечерние часы, то детям для занятий остается утро и день, когда они должны учиться в школе. Мы сумели донести эту проблему до руководства КАЭС. И директор С.И.Антипов не просто принял решение строить новый спортивный корпус, но и отстоял его в концерне «Росэнергоатом», добился финансирования и довел дело до конца. В этом году удомельцы получат в свое распоряжение современный спортивный корпус, равного которому в области нет.

Развитию детского спорта в Удомле уделяется приоритетное право. На недавней встрече директора КАЭС, представителей профкома и главы района именно таким образом была определена вся дальнейшая политика в этом направлении. Главная задача - делать в Удомле свой спорт. Что это означает? Не полагаться на варягов, а растить своих игроков: набирать детские и юношеские команды разных возрастов, создавать условия для их занятий под руководством профессиональных тренеров.

Необходимо добавить, что в развитии базы коллектив ФОСКа рассчитывает не только на вложения атомной станции, но и на собственные силы. За прошлое лето, к примеру, сделано еще одно футбольное поле. Была простая поляна, которую работники спорткомплекса выровняли, завезли около ста кубов плодородной земли, вручную спланировали и засеяли. Второе поле позволит своевременно выводить на ремонт основное, не прекращая тренировок. Это очень важный момент. На своем поле, которое по заключению областной федерации соответствует требованиям для проведения игр всероссийского уровня, удомельцы принимают и местные турниры, и областные соревнования.

Тамара ВОДИЧЕВА

28

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость