18 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Преступление еще не поздно предотвратить

«В нашем доме может произойти убийство. Помогите!» - обратились в редакцию жители микрорайона «Южный». На такой призыв не откликнется только равнодушный. Хозяйки квартиры 78-летней Елизаветы Ивановны дома не оказалось: она уже несколько дней прячется у знакомых

«В нашем доме может произойти убийство. Помогите!» - обратились в редакцию жители микрорайона «Южный». На такой призыв не откликнется только равнодушный.

Хозяйки квартиры 78-летней Елизаветы Ивановны дома не оказалось: она уже несколько дней прячется у знакомых. Скрывается от собственного сына Игната, который, по ее подозрениям, задумал недоброе.

Игнату 42 года. Он инвалид. Наблюдался у психиатра. Человек в общем-то спокойный, но только пока трезв. Соседи рассказывают, что по пьяному делу Игнат продал три телевизора. Каждый раз, когда приходил в себя, раскаивался, убеждал мать, что больше не сорвется. Но потом снова пил, растрачивая до копейки и свою пенсию, и матери.

Ему в этом охотно помогают. Собутыльники часто устраивают шумные вечеринки, которые заканчиваются далеко за полночь. Однажды пьяная компания забыла выключить газовую плиту. По счастливой случайности к ним зашла соседка с просьбой быть немного потише, и трагедии удалось избежать.

Притон пытались разогнать, вызывали милицию. Но все закончилось лишь тем, что Игната подержали ночь за решеткой и оштрафовали на 500 рублей. А деньги-то отдавала мать…

Сборища продолжаются до сих пор. Вероятно, во время одного из них и прозвучало слово «приватизация». Кто-то из «друзей» даже вызвался помочь Игнату поскорее оформить бумаги. И это лишило Елизавету Ивановну покоя. Своей подписи она ни под какими документами ставить не собирается, опасаясь, что в результате окажется вместе с сыном на улице. А ведь ее виза может и не понадобиться. Как говорится, нет человека - нет проблем. Пьяному и больному Игнату могут подсказать такой выход… Этого и боится Елизавета Ивановна. Сначала она отдала знакомым топор с просьбой запрятать его подальше. А с некоторых пор перестала жить в квартире. Говорят, у нее есть на то основания.

Эта история неоригинальна. Мошенничество и криминал - частые спутники сделок с недвижимостью. Но, согласитесь, во многих случаях преступление можно предотвратить. Как известно, профилактикой правонарушений, проверкой подозрительных лиц и сведений занимаются участковые милиционеры. Однако, по утверждению жильцов этого дома в «Южном», они своего участкового за последние лет 18 ни разу не видели.

Мы, разумеется, изменили имена участников истории. Но если правоохранительные органы заинтересуются этой информацией, редакция предоставит им точный адрес.

Роман СМАЗНОВ

32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость