22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Зенит» попал под волжский каток

После кубковой битвы с «Торпедо» тверская «Волга» одержала самую крупную победу сезона в первенстве страны. В минувшее воскресенье на своем поле в рамках девятого тура подопечные Сергея Агашкова разгромили питерский «Зенит-2» – 3:0.

После кубковой битвы с «Торпедо» тверская «Волга» одержала самую крупную победу сезона в первенстве страны. В минувшее воскресенье на своем поле в рамках девятого тура подопечные Сергея Агашкова разгромили питерский «Зенит-2» – 3:0.

Наметившаяся тенденция нынешнего сезона: чем слабее соперник, тем хуже играет «Волга». Именно в матчах с аутсайдерами первенства – «Торпедо-РГ», «Балтикой-2» – тверские футболисты потерпели самые обиднейшие поражения в турнире-2007 да еще едва спасли игру в домашней встрече со «Смоленском» (2:2). Поэтому и перед встречей с «Зенитом-2», занимающим последнюю строчку в таблице, на душе было тревожно. Тем более что недавнее противостояние на равных в течение 120 минут игры столичному «Торпедо» вряд ли прибавило волжанам сил.

И уже на старте матча начали сбываться самые худшие опасения. За фол в своей штрафной защитника тверитян Александра Смирнова судья назначил пенальти в наши ворота. К мячу подошел один из самых молодых и перспективных футболистов зоны «Запад» 17-летний Виталий Полевиков. Удар – и вратарь волжан Очир Шургчиев выигрывает эту дуэль.

Сейв голкипера вдохнул в игроков и болельщиков «Волги» чувство, что сегодня-то хозяева своего не упустят. И доказательства этому долго ждать не пришлось. На 15-й минуте Александр Везденецкий выдал ювелирный по точности пас на ход рвущемуся в штрафную Дмитрию Белову. И форвард, получив мяч почти у кромки поля, с острого угла эффектным ударом поразил ворота гостей – 1:0. И на снайперском счету «девятки» «Волги» уже шесть забитых мячей в сезоне-2007.

Открыв счет, «Волга» не сбавила оборотов и, к радости трех тысяч своих болельщиков, продолжала атаковать. Самоотверженно боролся за мяч впервые вышедший на поле с первых минут полузащитник Бамба Эрендженов. И через 10 минут трехходовку в исполнении Бамбы и Везденецкого точным ударом завершает капитан «Волги» Сергей Хомутов.

Лишь при счете 2:0 волжане позволили себе перевести дыхание и отдали инициативу в центре поля. И чуть было за это не поплатились. Получив свободу маневра, гости в концовке тайма организовали ряд атак, завершившихся ударами по воротам. И Очир Шургчиев в очередной раз был вынужден доказывать свою стопроцентную надежность. В официальных матчах голкипер ни в основное, ни в дополнительное время не пропустил еще ни одного мяча. На перерыв зрители проводили свою команду аплодисментами и криками: «Мо-ло-дцы!»

Во втором тайме «Зенит» приложил все имеющиеся силы, чтобы отыграться или хотя бы забить гол престижа. «Волга» сделала акцент на контратаки. При счете 2:0 данная тактика полностью оправдывала себя. И будь порасторопнее вышедший на замену Алексей Пименов, уже на 63-й минуте «Волга» могла бы снять все вопросы об исходе этого матча. Бамба потрясающим пасом вывел двух тверских форвардов Белова и Пименова на рандеву с голкипером гостей. Казалось, очередной гол неминуем. Но «десятка» «Волги» слишком благодушно распорядилась мячом.

Сергей Агашков продолжал контролировать ход игры.

И стоило ему почувствовать, что столп нашей обороны Александр Смирнов подустал, как на поле тут же вышел наконец-то оправившийся от травм Валерий Громов. В эти минуты «Волга» упустила еще целый ряд прекрасных шансов, чтобы увеличить счет. А за пять минут до окончания основного времени гром грянул у ворот Шургчиева. Мяч в штрафной «Волги» попал в руку Бамбы Эрендженова, и судья не колеблясь опять показал на отметку одиннадцатиметрового. Со второй попытки торпедовец Комаровский, как мы помним, смог-таки переиграть нашего голкипера. Но на этот раз Очир снова оказался на высоте и отбил мяч на угловой. Стена, а не вратарь!

И тут же гостей настигло возмездие. Навес в штрафную Дмитрия Белова точно замкнул головой Алексей Черешнев. Вратарь питерцев попытался добежать до летевшего по дуге мяча, но не успел. 3:0 – зафиксировало окончательный счет табло «Химика».

Набранные три очка позволили «Волге» взлететь на восьмую строчку в турнирной таблице и наконец-то опередить «Волочанин-Ратмир».

Андрей БОРИСОВ

21

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость