17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Когда главный герой не совсем главный

В Москве вышла в свет книга Тони Хендры «Отец Джо», дневник бурной жизни автора – одного из самых известных британо-американских журналистов.

В Москве вышла в свет книга Тони Хендры «Отец Джо», дневник бурной жизни автора – одного из самых известных британо-американских журналистов.

Тони Хендра известен не только как автор New York, Harper’s, GQ, Vanity Fair, Men’s Journal, Esquire и многих других изданий, но и как отец-основатель самого скандального нью-йоркского сатирического журнала National Lampoon, актер кино и театра, написавший классическую историю американской сатиры «Going Too Far». Его новая книга многих удивит, несмотря на то, что она имеет автобиографический характер, главным героем является не сам Тони Хендра, а тихий монах-бенедиктинец, за­творник отец Джо.

Автобиографический роман «Отец Джо» охватывает почти пятьдесят лет жизни Хендры и его друга и наставника отца Джозефа Уорриллоу, случайная встреча с которым стала поистине королевским подарком судьбы. За это время автор успел десять раз сменить тотальную веру на полный атеизм и наоборот; пройти огонь воду и медные трубы киносъемок, премьер, бенефисов, радиоэфиров, браков-разводов; разочароваться до суицида и вновь обрести силы жить.

Книга «Отец Джо» очень популярна в англоязычных странах, секрет ее успеха заключается, наверное, в том, что главный герой ее именно отец Джо. Его искренность, человечность, живость и «настоящесть» – именно те качества, которых так не хватает современным жителям больших городов. Книга, возможно, кому-то покажется несколько странной, ее автор пишет подчас о вещах неожиданных, но выглядит это всегда искренне. О том, что те проявления, которые мы привыкли считать грехами, на самом деле грехами не являются. Скорее они – симптомы самого греха, а не грех в его основе. В отзыве на «Отца Джо», опубликованном в «Нью-Йорк Таймс» Эндрю Салливаном, сказано: «Эта книга рассказывает о медленной, болезненной, временами даже смешной, но одновременно неизменной в своей постоянности попытке Тони Хендры принять любовь Бога. О том, что настоящее приятие есть следствие того, что человек готов спокойно слушать и верить, что сможет услышать. О том, что существует иная любовь»

Петр РУЧНИКОВ

22

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость