25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Всем спасибо, снято!

В понедельник были подведены итоги Первого тверского городского фотомарафона «Объективно. Осень-2006».

В понедельник были подведены итоги Первого тверского городского фотомарафона «Объективно. Осень-2006».

Сам марафон состоялся неделю назад и начался в воскресенье возле фонтана в сквере у памятника Салтыкову-Щедрину. Это была, пожалуй, единственная возможность увидеть столько фотографов в одном месте. Профессионалам, любителям, фотокорреспондентам тверских газет предстояло создать новый, современный портрет Твери и его жителей. Помимо многочисленных фотографов в марафоне участвовали и модели, которые служили «раздаточным» материалом, который впоследствии станет иллюстративным. В общем-то, на девушках и было сосредоточено основное внимание фотохудожников. Фотосессии проводились в городском саду, на улицах города, а также на лоне природы – на карьерах и в интерьерах одного из тверских ночных клубов.

«Больше всего досталось моделям, – призналась председатель жюри, руководитель Тверского отделения Союза фотохудожников России Лариса Воробьева. – Они больше всех работали. И Виктору Антонову пришлось нелегко, потому что только благодаря его усилиям марафон состоялся». Вылазка фотографов в город и за его пределы длилась более десяти часов и потребовала от ее участников сначала творческих, а потом элементарных физических сил. До финиша дотянули не все, некоторые сошли с дистанции. Однако те, кто остался, представили на рассмотрение жюри более тысячи снимков. Отсмотреть их, выбрать лучшие оказалось почти непосильной задачей, поэтому процесс занял семь дней. В результате непростых обсуждений и дискуссий были определены лауреаты в нескольких номинациях. Достойных, очень интересных снимков оказалось так много, что членам жюри пришлось учредить дипломы с формулировкой «Специальное упоминание жюри». Всего же победителей вышло десять: Семен Иванов и Олег Грицаенко («Пейзаж»), Олег Петов и Михаил Андерсон («Город»), Наталья Севастьянова и Александр Муханов («Артефакты»), Андрей Лобов и опять Михаил Андерсон («Репортаж»), Роман Кокоткин и Эдуард Бредихин («Гламур»). Абсолютным победителем осеннего фотомарафана признан Олег Петов, показавший самый лучший результат. Диплом «За самоотверженную работу» получила и самая стойкая модель, ею оказалась Вера.

Петр РУЧНИКОВ

59

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость