19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Миссия выполнима, или как Добрыня пошел и Забавушку нашел

Очередной мультяшный блокбастер питерской студии «Мельница» по мотивам русских народных сказок под названием "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" можно увидеть на экранах страны с 16 марта 2006 г. Первый фильм из этой серии "Алеша Попович и Тугарин змей" хоть и не стал шедевром, но снискал доброжелательное отношение критики и был хорошо встречен публикой.

Очередной мультяшный блокбастер питерской студии «Мельница» по мотивам русских народных сказок под названием "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" можно увидеть на экранах страны с 16 марта 2006 г. Первый фильм из этой серии "Алеша Попович и Тугарин змей" хоть и не стал шедевром, но снискал доброжелательное отношение критики и был хорошо встречен публикой.

И это не удивительно - его режиссером и соавтором сценария стал Константин Бронзит, в свое время потрясший киношную общественность действительно гениальным мультфильмом «На краю земли». Но «Добрыня» отнюдь не разочарует зрителя, потому что работала над ним та же команда - Максим Свешников, Александр Боярский и Илья Максимов, за исключением самого Бронзита, который сейчас занят на другом проекте. Фильм удачно балансирует на грани русских былинных сказаний, голливудской эстетики и современных реалий, и восходит к лучшим традициям отечественной рисованной мультипликации.

А начинается все так: в некотором царстве, некотором государстве живет царь, то есть князь, с прекрасной царевной, или княжной - не суть важно - Забавой. В общем, хорошо они поживают, добра наживают. Но, вдруг, княжну похищает Змей Горыныч. Князь, конечно, в отчаянии, но дело делать надо, и он обещает тому, кто спасет племянницу, отдать ее в жены. Выручать Забаву отправляется богатырь Добрыня Никитич вместе со своим учеником Елисеем. Сделать это будет совсем не просто - то и дело на их пути будут встречаться различные препятствия в лице злопамятной Бабы Яги, коварного купца Колывана, подлого татарина по имени Тугарин, и, само собой разумеется, нашего доморощенного дракона Змея Горыныча. Впрочем, последний окажется, на самом деле, премилейшим созданием. Столкнутся наши герои даже с предательством, потому как не знают они, что сам князь не заинтересован в удачном исходе операции. Однако никаким злодейским планам не суждено будет сбыться! Зрителей ожидает масса забавных ситуаций и поворотов сюжета, не будем открывать все карты, но, например, у Тугарина в сундуках с золотом «завалялась» статуэтка Оскара, а Добрыня с Елисеем будут передвигаться не на традиционных лошадях, а на верблюдах…

Роли озвучивают Сергей Маковецкий (князь), Катя Гороховская (Забава), Валерий Соловьев (Добрыня Никитич), Юрий Тарасов (Елисей). Творческая группа фильма состоит почти из ста пятидесяти человек, а его предварительный бюджет составляет 1,5 млн. долларов - далеко не каждый полнометражный анимационный фильм может похвастаться такими цифрами.

На подходе уже следующее мультипликационное детище студии «Мельница» - «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».

Раиса ВИВЧАРЕНКО

50

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость