11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Классики начинают «Поиск»

В минувшую субботу в спорткомплексе «Пролетарка» прошел первый командный турнир по греко-римской борьбе «Поиск», посвященный памяти полковника милиции Дмитрия Горбунова.

В минувшую субботу в спорткомплексе «Пролетарка» прошел первый командный турнир по греко-римской борьбе «Поиск», посвященный памяти полковника милиции Дмитрия Горбунова.

Заместитель командира отряда милиции специального назначения Дмитрий Горбунов скончался от тяжелого ранения, полученного при выполнении боевой задачи по уничтожению бандформирований в Северо-Кавказском регионе. Совместно с федерацией греко-римской борьбы организаторами соревнований выступили Фонд ветеранов спецназа Тверской области и Социально-благотворительный фонд Г.С. Язычяна. В церемонии открытия вместе с боевыми товарищами Дмитрия Горбунова по спецназу принял участие первый заместитель губернатора Василий Толоко.

На ковер вышло шесть команд. «Пролетарка» и «Темп» представляли областной центр. По одной боевой дружине сформировали борцы Осташкова, Вышнего Волочка и Кимр. В еще одну сборную команду вошли спортсмены из Старицы, Калязина и Лихославля.

Начались соревнования схватками в группах, по три команды в каждой. Сильнейшие команды предварительного этапа должны были встретиться в финале, чтобы выявить победителя турнира, а обладатели вторых мест – провести матч за «бронзу».

В итоге в финал вышли «Пролетарка» и сборная Осташкова. Родные стены помогли, и победителями увлекательнейших поединков вышли хозяева ковра. В поединке за третье место боролись «Темп» и сборная Вышнего Волочка, а удача оказалась на стороне представителей областного центра.

Этот турнир не случайно носит название «Поиск». «В командах должны быть представлены борцы в 12 весовых категориях, – пояснил исполнительный директор областной федерации греко-римской борьбы Юрий Петров. – Пока еще не все команды, которые приехали на соревнования, смогли выставить всех необходимых борцов. Это значит, что тренеры долж­ны находиться в поиске, искать и воспитывать новых борцов, чтобы на следующем таком турнире выступить во всеоружии. А что такой турнир станет традиционным, нет сомнения. Уже сегодня в нем готовы принять участие команды из Подмосковья, ряда других городов. Убежден, что у турнира, посвященного памяти Дмитрия Горбунова, большое будущее».

Петр КУВШИНОВ

21
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость