25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Наши люди в Общественной палате

Представительство Тверской области в российской Общественной палате оказалось более широким, чем мы представляли. В первом ее составе наша область вообще не была представлена. Теперь, как известно, тверитяне представлены в ней известным поэтом и телеведущим Андреем Дементьевым. Но и в аппарате ОП РФ теперь работает хорошо знакомый нам человек – Татьяна Астраханкина, в 1993 – 2003 годах представлявшая Тверскую область в Государственной думе и считавшаяся самой красивой женщиной среди российских парламентариев.

Представительство Тверской области в российской Общественной палате оказалось более широким, чем мы представляли. В первом ее составе наша область вообще не была представлена. Теперь, как известно, тверитяне представлены в ней известным поэтом и телеведущим Андреем Дементьевым. Но и в аппарате ОП РФ теперь работает хорошо знакомый нам человек – Татьяна Астраханкина, в 1993 – 2003 годах представлявшая Тверскую область в Государственной думе и считавшаяся самой красивой женщиной среди российских парламентариев. Теперь Татьяна Александровна курирует вопросы взаимодействия ОП РФ с региональными Общественными палатами и некоммерческими организациями в регионах. В начале июля она организовала и провела в Москве семинар, который был посвящен разъяснению правил и условий конкурса на государственное финансирование для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. В ходе семинара были названы сроки подачи заявок на участие в конкурсе, уточнены направления, по которым они принимаются, и приведены другие отличия от конкурса 2007 года.

Среди участников семинара был и председатель Совета ТОС на Рождественских горках, исполнительный директор Ассоциации субъектов территориального общественного самоуправления Вячеслав Башилов.

До окончания срока приема заявок на получение грантов государственной поддержки для некоммерческих организаций остается месяц. НКО-операторы, которые проводят конкурс, прогнозируют значительное увеличение числа заявок по сравнению с 2007 годом. Предполагается, что они станут более содержательными и что число интересных и существенных для развития третьего сектора проектов заметно увеличится.

Прием заявок ведется по шести направлениям:

• проведение социологических исследований и мониторинг состояния гражданского общества;

• образование, искусство, культура и общественная дипломатия;

• защита прав и свобод человека и правовое просвещение граждан;

• пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды;

• поддержка и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;

• молодежные инициативы, проекты молодежных движений и организаций.

По всем вопросам, связанным с оформлением конкурсных документов, следует обращаться к операторам грантов. Это автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования», Международный гуманитарный общественный фонд «Знание», Некоммерческое партнерство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» и «Государственный клуб».

Сергей ГЛУШКОВ

9

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость