11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Страшная правда Атома Эгояна

Трудно быть хорошим, если ты не такой - именно об этом рассказывает новый фильм Атома Эгояна «Где скрывается правда» по одноименному популярному роману Руперта Холмса. Это такой своеобразный экскурс в кулуары фабрики грез - Голливуд, где иллюзии умело создаются и также неожиданно разрушаются.

Трудно быть хорошим, если ты не такой - именно об этом рассказывает новый фильм Атома Эгояна «Где скрывается правда» по одноименному популярному роману Руперта Холмса. Это такой своеобразный экскурс в кулуары фабрики грез - Голливуд, где иллюзии умело создаются и также неожиданно разрушаются. За разоружающей обманчивой поверхностью скрываются страшные тайны и погубленные жизни. И если бы не излишняя сентиментальность, присущая режиссеру, то история получилась бы вполне убедительная.

А начинается все в далекие 50-ые. Известный американский дуэт комиков Ленни Мориц (Кевин Бейкон) и Винс Коллинз (Колин Фирт) на пике своей карьеры. Ребятки знают, как заставить публику взорваться смехом или залиться слезами от хохота, к их услугам лучшие концертные площадки страны, ведущие телеканалы, роскошные отели и толпы обезумевших поклонниц. Все заканчивается в одночасье, когда в ванной их номера в отеле обнаруживают труп одной из них. Скандал заминают, но на этом история дуэта прекращается - Ленни и Винс больше никогда не появятся на публике вместе.

Через 15 лет известная журналистка Карен О'Коннор (Элисон Ломан) решает сделать материал об этом и выяснить, что же все-таки произошло на самом деле. Практичная как все американки Карен ради сенсации готова буквально на все. Одному из участников дуэта за правду она предлагает миллион долларов. Со вторым, исключительно из служебных соображений, решает переспать. Истина получается неприглядная: два потрепанных популярностью комика в компании с очаровательной журналисткой Морин (Рейчел Бланчард), под видом горничной проникшей в их номер, наглотавшись колес с алкоголем, предаются групповому сексу. Утром девушка оказывается мертвой, по официальной версии - от передозировки наркотиков. Но это ли та самая правда, которую так хотела узнать Карен?

В конце фильма Карен приезжает к матери Морин и торжественно обещает обнародовать все материалы о скандальном деле Ленни и Винса… со временем. Бедной женщине только и осталось, как каждый день заботливо поливать дерево в саду, корни которого усыпаны прахом любимого чада.

Посмотреть картину в кинотеатрах можно с первых чисел нового года.

Раиса ВИВЧАРЕНКО

32
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость