24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Новым домам – бежецкий кирпич

Вчера было заключено соглашение о строительстве завода по производству кирпича в Бежецком районе. Подписи под документом поставили губернатор области Дмитрий Зеленин, президент Фонда содействия развитию регионов Сергей Веремеенко и глава Бежецкого района Михаил Шибанов.

Вчера было заключено соглашение о строительстве завода по производству кирпича в Бежецком районе. Подписи под документом поставили губернатор области Дмитрий Зеленин, президент Фонда содействия развитию регионов Сергей Веремеенко и глава Бежецкого района Михаил Шибанов.

Завод «Еврокирпич – Тверь» будет возведен на базе разведанного в 70-х годах прошлого века Чулкинского месторождения легкоплавких глин и суглинков. Для Бежецкого района подобный опыт – производство продукции из местного сырья – станет первым. Современное высокотехнологичное предприятие встанет в ряд с другими, уже зарекомендовавшими себя: завод «Тверская керамика» в Вышневолоцком районе, домостроительные комбинаты в Твери и Ржеве, производство «СТОД» в Торжке. Это свидетельствует о пристальном внимании руководства региона к развитию строительной отрасли.

– Сейчас перед нами стоят масштабные задачи по строительству жилья – и многоэтажных, и индивидуальных домов, и мы заинтересованы в том, чтобы это жилье строилось из материалов, которые производятся в нашей области, – подчеркнул губернатор. – Удачное географическое расположение региона позволит нам продавать стройматериалы и в другие субъекты Федерации, в первую очередь в Москву и Петербург.

Не считая налоговых отчислений, в экономику будет вложено порядка 75 миллионов евро, а срок окупаемости проекта составляет, по прогнозам, до 5 лет. На самом заводе будет около 250 вакансий и примерно столько же – на вспомогательных и инфраструктурных объектах. Помимо этого предприятие в рамках социального партнерства берет на себя обязательства по подготовке и переподготовке кадров в образовательных учреждениях региона.

По словам Михаила Шибанова, в последние годы в Тверской области благодаря усилиям администрации созданы совершенно новые условия для привлечения инвесторов:

– Для Бежецкого района это открывает совершенно новые перспективы. Это развитие экономики, инфраструктуры, появление новых вакансий и многое другое. Для нас сегодня знаменательный день.

Юлия ЕВТЮХИНА

30

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость