26 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Красная стрела» готовится в дорогу

Поздравим наших вагоностроителей: межведомственная квалификационная комиссия дала добро трем новым моделям пассажирских вагонов тверского производства! Пока они стоят в вагоносборочном цехе, но уже скоро побегут по рельсам в составе знаменитого поезда «Красная стрела». И поверьте, путешествовать в таком вагоне – просто удовольствие! Замечательные специалисты ОАО «ТВЗ» успешно воплотили в жизнь самые передовые идеи планировки, оснащения и оформления вагонов с применением новейших технологий и материалов.

Поздравим наших вагоностроителей: межведомственная квалификационная комиссия дала добро трем новым моделям пассажирских вагонов тверского производства!

Пока они стоят в вагоносборочном цехе, но уже скоро побегут по рельсам в составе знаменитого поезда «Красная стрела». И поверьте, путешествовать в таком вагоне – просто удовольствие! Замечательные специалисты ОАО «ТВЗ» успешно воплотили в жизнь самые передовые идеи планировки, оснащения и оформления вагонов с применением новейших технологий и материалов.

Стоит ли говорить, что конструкция вагонов в полной мере отвечает требованиям санитарных норм по освещенности, эргономике, микроклимату, безопасности, минимуму шумов и вибрации.

Трудовой коллектив вагоностроительного завода по праву гордится этими ярко-красными красавцами. Они ждали комиссию нарядные, сверкая свежей краской, с надписью «Красная стрела» на боках – настоящие именинники!

Персонал вагоносборочного цеха демонстрировал их с нескрываемой гордостью: это было сложное и ответственное задание, но наши земляки справились с ним отлично, еще раз подтвердив, что ТВЗ по праву называется флагманом отечественного вагоностроения.

Наши вагоностроители представляли купейные вагоны первого и второго класса и так называемый штабной вагон с зоной, доступной для инвалида. Все они отличаются повышенной комфортностью, элегантным и стильным дизайном, современным интерьерным решением и смогут удовлетворить запросы самого придирчивого пассажира. Здесь даже температуру воздуха в купе можно отрегулировать по своему желанию! А знаменитые безлюлечные тележки – блестящая разработка конструкторов ТВЗ – обеспечивают особую плавность движения.

Мы с фотокорреспондентом Костей тоже прошли по вагонам, заглянули в просторные купе, посидели на очень удобных мягких диванчиках. И даже немножко посмотрели кино – каждое купе оборудовано системой видеотрансляции. А музыку здесь можно слушать, не беспокоя соседей: надевайте наушники и выбирайте любой из трех каналов. И чай здесь тоже необыкновенно вкусный, потому что вода в вагон поступает не простая, а родниковая. Каким образом? Пока секрет, но скоро узнаете.

Одним словом, в таком вагоне можно до Владивостока доехать – и не устать, и не соскучиться. Сказка, да и только! А сделали ее былью наши тверские чудо-мастера с вагоностроительного завода. Подробнее о новом большом успехе тверских вагоностроителей мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.

Лидия ГАДЖИЕВА

42
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость