16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь страус Федя... поет, и пляшет

Ну насчет «поет», признаюсь, здорово приврала. Иногда шипит. Пока никому не удалось услышать серенаду. А вот танцы… Поди узнай, под кристальную ли трезвость местные мужики обучили такому притворству экзота-страуса. Но что подлец выделывает! Только дай аккорд – какие коленца выкидывает! Да за отдельную плату надо показывать, как па-де-де из «Лебединого» или цыганочку с выходом. Трепыхает крылами, закатывает глаза, заходится в экстазе. Пока, правда, без партнерши.

Ну насчет «поет», признаюсь, здорово приврала. Иногда шипит. Пока никому не удалось услышать серенаду. А вот танцы…

Поди узнай, под кристальную ли трезвость местные мужики обучили такому притворству экзота-страуса. Но что подлец выделывает! Только дай аккорд – какие коленца выкидывает! Да за отдельную плату надо показывать, как па-де-де из «Лебединого» или цыганочку с выходом. Трепыхает крылами, закатывает глаза, заходится в экстазе. Пока, правда, без партнерши.

Вот так неподалеку от Твери под селом Кумордино заядлый охотник Сергей Попов при содействии одной немаленькой фирмы вдохнул вторую жизнь в погибавшую охотничью базу.

Туристы тут водятся и летом, и зимой. Летом – дело понятное. Но посмотрите на фото, что сделал наш корреспондент Александр Солодков, и, почти уверена, тоже засобираетесь, как и москвичи – питерцы – южане – северяне, в тот благословенный уголок. Где вопреки холодам пробивает лед светлый ручей, где из снега и солнца рождается загар такой красоты, что позавидует и заграница. Где бегают веселые псы с голубыми глазами, а когда отдыхает конная птица-тройка, ее заменяет снегоход. Да не все ли равно, где быть вдвоем?

А вот страусы живут втроем. Почему-то ладят. Ну не люди же, находят компромисс.

Говорят, земля наша нетепла и небогата, и порядка в ней не хватает. Спорить не о чем. Правда. Но поди ж ты! Рафинированная Европа и знойная Азия в лице любознательных отдельных граждан, единожды попарившись в баньке и нырнув в белый снежный пух, «заболевают» Россией навсегда. Одно лекарство – возвращаться сюда еще и еще. Так вот, быть может, благодаря умелым хозяевам вскоре и сделается тверская глубинка туристским раем. Начало есть. И неважно, что капитал «убитую» турбазу или лагерь отдыха возрождает. И не только под Кумордино – во многих уголках области. До Красной Поляны нам, конечно, далеко. Но, говорят, там нет танцующего страуса и подкованной блохи. Просто до такого никто не додумался.

Кира КОЧЕТКОВА

56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость