16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Вива Мексика

Две самые сексапильные брюнетки Голливуда, и подружки по совместительству, Сэлма Хайек и Пенелопа Крус давно мечтали сняться в одном проекте. И вот подходящий случай подвернулся - Люк Бессон задумал снять вестерн, и лучших претенденток на главные роли просто трудно себе было представить. Он же выступил соавтором сценария и продюсером картины, которая вышла в прокат под названием «Бандитки»

Две самые сексапильные брюнетки Голливуда, и подружки по совместительству, Сэлма Хайек и Пенелопа Крус давно мечтали сняться в одном проекте. И вот подходящий случай подвернулся - Люк Бессон задумал снять вестерн, и лучших претенденток на главные роли просто трудно себе было представить. Он же выступил соавтором сценария и продюсером картины, которая вышла в прокат под названием «Бандитки».

Мексика, 1880 год. Жестокий и коварный Тайлер Джексон (Дуайт Йокам), представитель «Нью-Йорк Банк энд Траст», обманным путем прибирает к рукам земли, испокон веков принадлежавшие местному населению. Он не щадит никого, в том числе и директора национального банка, решив завладеть его имуществом и дочерью заодно. Но не тут-то было! Дочурка Сара (Сэлма Хайек), даром что воспитывалась в Европе, оказывается достойной представительницей своего народа и решает отомстить Джексону за смерть папаши. Спасать честь семьи она отправляется в ближайшее отделение «Нью-Йорк Банк энд Траст», решив ограбить его, и… опаздывает. Его уже вовсю грабит другая оскорбленная представительница народа - крестьянская девушка Мария (Пенелопа Крус). С тех пор пострадал не один филиал вышеозначенного банка, а слава о двух «бандитках» гремит по всей округе. Похищенные деньги идут на восстановление справедливости и дело освобождения страны - да здравствует Мексика! Но враги не спят и из Нью-Йорка на поимку преступниц присылают инспектора Квентина Кука (Стив Зан). Сможет ли он устоять перед очарованием двух прекрасных налетчиц…

Ну, конечно, Люк Бессон не был бы сам собой, если бы в классический вестерн не подмешал здоровую порцию юмора, иронии и даже слегка подсластил его легкой эротикой - грешно было бы не использовать данные главных героинь фильма.

Снимать картину он доверил дебютантам - норвежцам Йоакиму Рэннингу и Эспену Сандбергу. Они уже давно и успешно работают вместе, но в области рекламы. Эспен, как правило, занимается режиссурой актеров, а Йоаким - визуальной стороной. «Бандитки» - их первый полнометражный проект, с которым они достойно справились. Безусловно, тут пригодился опыт, полученный в рекламных фильмах, а также сыграло роль то, что им довелось работать с командой Бессона, в том числе с его гениальным оператором Тьерри Арбога. В результате получился очень динамичный, зрелищный фильм с безупречной картинкой. В одном из последних эпизодов можно даже увидеть летящие пули и ножи - съемка велась в рапиде со скоростью 300 кадров в секунду. Кстати, эту сцену снимали без дублеров, потому что все было на крупных планах, так что Салме и Пенелопе пришлось нелегко.

Съемки проходили на западе Мексики, в штате Дуранго. До «Бандиток» там побывало уже 150 съемочных групп, поскольку скалистые каньоны и местные красоты уже давно стали излюбленным местом для режиссеров.

Раиса ВИВЧАРЕНКО

12

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость