23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Депутаты ратуют за безопасность жителей

Последнее в этом году, 26-е очередное заседание Законодательного собрания прошло 19 декабря в Торжке. Парламентарии впервые в практике работы ЗС работали не в областной столице. Но на темп и качество их работы это не повлияло.

Последнее в этом году, 26-е очередное заседание Законодательного собрания прошло 19 декабря в Торжке. Парламентарии впервые в практике работы ЗС работали не в областной столице. Но на темп и качество их работы это не повлияло.

Депутаты рассмотрели целый пакет областных целевых программ. В их числе «Программа развития туризма», «Реабилитация и социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями», «Обеспечение повышения собираемости налогов и эффективное взаимодействие с налоговыми и правоохранительными органами Тверской области» и программа «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области». Все они рассчитаны на реализацию в 2008–2010 годах. Депутаты приняли их в первом чтении.

По мнению разработчиков программы развития туризма, администрации Тверской области, в самое ближайшее время затраты на нее окупятся, и в казну станут поступать налоговые доходы. Программа предусматривает создание новых туристических маршрутов, новых брендов, которые позволят увеличить приток гостей области. Общая сумма расходов по программе достигнет

82 млн. рублей.

Программа по социальной реабилитации инвалидов разработана впервые. По словам спикера ЗС Андрея Епишина, общая сумма расходов – 67 млн. рублей: «Затраты на мероприятия по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями вырастут по сравнению с 2007 годом в 12 раз. Депутаты внимательно отнеслись к работе над этой программой и высказали пожелание ко второму чтению запланировать расходы на приобретение спецтранспорта, слуховых аппаратов и других технических средств, предназначенных для этой категории граждан».

24 миллиона рублей на приобретение оргтехники и мобильных офисов для налоговой службы заложено в программе, призванной повысить собираемость налогов. На сегодняшний день задолженность налогоплательщиков по региональным налогам составляет 5 млрд. рублей. 1 рубль, вложенный в реализацию программы, по мнению разработчиков, должен принести 5 рублей дополнительных доходов в казну региона.

Сложная ситуация с возникновением чрезвычайных ситуаций в Тверской области вынудила увеличить расходы на снижение рисков их возникновения и смягчение последствий. По мнению специалистов, в регионе 193 потенциально опасных объекта. В их числе 160 сибиреязвенных скотомогильников. 15 из них требуют срочной герметизации, так как находятся в опасной близости от водоемов. Также запланированы расходы на установку пожарной сигнализации в целом ряде объектов социально-культурной направленности и приобретение индивидуальных средств защиты населения. Общая сумма расходов на программу, призванную снизить опасность для жизни населения, превышает сумму 88 млн. рублей.

Социальную направленность имеет и ряд других законопроектов, принятых депутатами. Согласно им ветераны труда и лица, работавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в это тяжелое для страны время, получат дополнительные льготные выплаты. Также увеличатся выплаты лицам, имеющим награды Тверской области. В их числе многодетные матери, имеющие почетный знак «Материнская слава», и почетные граждане Тверской области.

В целях поддержки молодых специалистов, работающих на селе, парламентарии одобрили выделение средств для выплаты им так называемых подъемных. Кроме того, депутаты сформировали состав Молодежной палаты при Законодательном собрании области.

Наталья КРИВАКОВА

17

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость