25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кирилл мечтал о Чебурашке

Отчего у нас веселье? Праздник тут какой у нас? К нам приехали подарки с «Доброго начала»! Куклы, зайчики, мишутки Весело уселись в ряд. Привезли нам одеяла – Хватит их на всех ребят! Вот так искренне и по-детски свято, звонким голосом, но немного волнуясь, маленькая девочка Вика вчера встречала гостей из Твери. Благотворительный фонд «Доброе начало» отправился в детский сад «Колокольчик» деревни Вёстки Лихославльского района для того, чтобы передать единственному в поселении дошкольному учреждению 35 шерстяных одеял и две коробки развивающих и мягких игрушек.

Отчего у нас веселье?

Праздник тут какой у нас?

К нам приехали подарки с «Доброго начала»!

Куклы, зайчики, мишутки

Весело уселись в ряд.

Привезли нам одеяла -

Хватит их на всех ребят!

Вот так искренне и по-детски свято, звонким голосом, но немного волнуясь, маленькая девочка Вика вчера встречала гостей из Твери. Благотворительный фонд «Доброе начало» отправился в детский сад «Колокольчик» деревни Вёстки Лихославльского района для того, чтобы передать единственному в поселении дошкольному учреждению 35 шерстяных одеял и две коробки развивающих и мягких игрушек.

Изнутри двухэтажный «Колокольчик» сиял свежестью покрашенных стен и чистотой в помещениях. И если на улице столбик термометра в тот день не поднимался выше минус 25, то в внутри «Колокольчика» температура составляла 25 градусов со знаком плюс. В комнатах беззаботно играли дети, изредка отвлекаясь, чтобы изучить гостей, поздороваться. В спальнях были аккуратно застелены кроватки. Из столовой доносился аромат супа и картошки. Было любопытно, почему именно этот садик выбрали «доброначальцы» для благотворительной поддержки. Удовлетворила журналистское любопытство директор фонда Светлана Коновалова:

- Совсем недавно нам пришло письмо от воспитательного состава «Колокольчика», в котором сотрудники детского сада просили помочь одеялами и игрушками для детей. Сейчас в весткинском детсаде готовятся к школе 29 ребят, поделенных на две группы: младшую и старшую. Заведующая садиком рассказала нам о том, что ремонт работники «Колокольчика» сделали сами, своими силами и средствами, еще перед учебным годом починили крышу. Воспитатели своими руками создают дидактические материалы, игрушки. А когда люди что-то делают сами - им хочется помогать еще сильней! На самом деле их просьба, вызванная нехваткой бюджетных денег, была очень скромной. Но эти игрушки и одеяла - как раз то самое, чего не хватало «Колокольчику» для того, чтобы дети были более счастливы.

И правда, за 26 лет существования весткинского детсада одеяла прохудились и перестали греть малышей во время тихого часа. Потому и нуждался «Колокольчик» в их скорейшей замене. А игрушкам, любым, будет всегда рад каждый ребенок. На специально приготовленный по случаю праздника концерт малыши шли не парами, как учат обычно, а «паровозиком». Дружно, смеясь и крича, пронеслись они по коридорам, а потом полукругом встали в актовом зале, залитом светом морозного дня. Конечно же, вместе с ними на сцену вышла и воспитательница. А вот появление мужчины рядом с детьми вызвало поначалу некое замешательство у гостей: «усатый нянь» - все же явление нетипичное..

- Это Виталий Иванович. Воспитатель, - заметив мое удивление, толкает меня в бок заведующая Екатерина Михайловна Семенова. - Раньше он сторожем работал, потом поваром, завхозом - а теперь вот воспитатель. Очень добрый, да и на все руки мастер…

А тем временем детский утренник продолжался звонкогласными стихами и песнями в исполнении ребят из старшей группы и несмолкающими аплодисментами еще совсем малышей. Дети, поглядывая на разложенные рядом игрушки, говорили «спасибо» «Доброму началу». А под конец концерта маленькая куколка, иначе красавицу в розовом платьице не назовешь, вынесла хлеб-соль для благотворителей, а также для тех, кто приехал вместе с ними. Угощение досталось и главе сельского округа Светлане Гусенковой, и заведующему отделом образования администрации Лихославльского района Сергею Алексееву, с помощью которых и был отремонтирован «Колокольчик», и, конечно, Светлане Коноваловой. Сама Светлана Валентиновна не удержавшись, взяла слово и пожелала садику всего самого лучшего, добавив, что у них будет все замечательно, если они продолжат так же упорно трудиться.

Церемония передачи подарков лично в руки их законных владельцев - детей, не могла проходить иначе как дружно. Девочки в основном разобрали большие мягкие игрушки, а мальчишки быстро положили глаз на всяческие головоломки. Маленький Кирилл, который часом раньше с серьезным видом сидел в комнате и рисовал танк, теперь обнимал глазастого Чебурашку и сиял счастьем.

Долго не отпускали дети «Доброе начало», но Светлане Коноваловой пришлось распрощаться с 29 радостными улыбками. Ведь впереди еще сотни проектов. В Тверской области тысячи детей, инвалидов, стариков, нуждающихся в безвозмездной поддержке. Но в Вестки «Доброе начало» обещало непременно вернуться. Все только начинается.

Арсик БАЙРАМЯН

30

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость