24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Через шесть лет на Олимпиаду

У тверитян и жителей области опять появилась уникальная возможность увидеть воочию лучших боксеров России в возрасте 14 – 15 лет. После прошлогоднего первенства Европы на этой неделе столица Верхневолжья принимает национальный юношеский чемпионат.

У тверитян и жителей области опять появилась уникальная возможность увидеть воочию лучших боксеров России в возрасте 14 – 15 лет. После прошлогоднего первенства Европы на этой неделе столица Верхневолжья принимает национальный юношеский чемпионат.

Как известно, российские боксеры сегодня не знают себе равных в Старом Свете. И специалисты всерьез уверяют, что победителю первенства нашей страны титул лучшего на континенте практически гарантирован.

На этот раз ринг установлен не в цирке, а в спорткомплексе «Юбилейный», который в этом году уже становился местом проведения общенациональных схваток. Весной там состоялся молодежный чемпионат России по дзюдо, в июне – чемпионат по ушу-саньда.

Тогда родные стены помогли. Впервые в истории серебряным призером молодежного первенства стал тверитянин Стас Гарама, а тверитянка Дарья Романова завоевала титул чемпионки страны по ушу-саньда. Будем надеяться, что и для тверских боксеров ринг «Юбилейного» окажется счастливым.

– На первенство России допускаются только победители первенств федеральных округов, центральных советов спортивных обществ и члены национальной сборной, – рассказывает старший тренер сборной Тверской области по старшим юношам мастер спорта Александр ШАПОЧКИН. – К сожалению, в этом году никто из наших воспитанников не добился подобного успеха. Не сложился сезон и у серебряного призера прошлогоднего первенства Европы Алексея Суслова, который проиграл все свои самые серьезные поединки, в том числе и на первенстве ЦФО. Но на правах хозяев нам все-таки разрешили выставить свою команду в составе пяти человек. На тренерском совете областной федерации мы включили в нее Александра Кочнева из Конакова, который будет выступать в весе до 57 кг, и тверитян: Алексея Суслова – 54 кг, Игоря Курзенкова – 46 кг, Ису Мурадова – 52 кг и Андрея Алексеева – 48 кг. Конечно, самый опытный из них Суслов. Курзенков в прошлом году был бронзовым призером первенства страны. Алексеев в этом сезоне завоевал бронзу первенства ЦФО.

– Как старший тренер сборной, какие задачи ставите перед своими воспитанниками?

– Мы будем удовлетворены хоть-какой нибудь медалью… Конкуренция уж очень серьезная. Почти в каждом весе заявлены победители европейских первенств, например, в одной только категории до 54 кг будут выступать четыре чемпиона континента, в том числе и нынешнего года – Александр Беспутин из Красноярска.

– Конечно, прогнозы в спорте, тем более в боксе, дело неблагодарное. И все-таки на кого из наших боксеров в плане завоевания медали вы больше рассчитываете?

– Если судить по сборам, которые мы провели в Твери накануне чемпионата, то лучше всех готов Игорь Курзенков.

В понедельник на арене «Юбилейного» состоялась церемония открытия соревнований, завершающих сезон большого спорта в Верхневолжье-2006. Участников, судей, гостей и зрителей приветствовали председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин, первый заместитель губернатора Михаил Бершадский и вице-президент Нацио-нальной федерации бокса России, государственный тренер Владислав Яновский – да-да, последний советский олимпийский чемпион Сеула-1988.

В течение этой недели на ринге тверского спорткомплекса «Юбилейный» определятся сильнейшие боксеры России в возрасте 14 – 15 лет.

– Вы увидите на тверском ринге тех ребят, которые через шесть лет будут представлять нашу страну на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Уже сегодня за их плечами много запоминающихся побед. Думаю, это будет красивый бокс и незабываемое зрелище, – пообещал Яновский тверским журналистам.

Соревнования боксеров продлятся в «Юбилейном» до воскресенья. Именно в этот день состоятся финальные бои, которые и назовут лучших боксеров России 2006 года.

Андрей БОРИСОВ

41

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость