24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кимры лучше Ниццы

Вчера в Тверском Доме учителя при содействии информационного агентства «Росбалт» прошло заседание «круглого стола» «Экономический рост и удвоение ВВП: региональный аспект», в работе которого приняла участие заместитель губернатора Наталья Беленко, представители тверских и московских деловых кругов

Вчера в Тверском Доме учителя при содействии информационного агентства «Росбалт» прошло заседание «круглого стола» «Экономический рост и удвоение ВВП: региональный аспект», в работе которого приняла участие заместитель губернатора Наталья Беленко, представители тверских и московских деловых кругов.

По мнению столичных гостей, в Тверской области особой проблемы с решением поставленной президентом задачи удвоения ВВП не должно быть: природные богатства нашего края помогут справиться с этим даже без финансовых вливаний извне. При этом с приходом к руководству областью Дмитрия Зеленина москвичи увидели реальную возможность вкладывать деньги в тверскую экономику. Как сообщил собравшимся Алексей Катаев - член клуба друзей Тверской области, они готовы кредитовать тверскую промышленность, инвестировать предприятия химической отрасли, но больше всего их привлекает внедрение и развитие комплексной программы «Тверской отдых».

- Кимры лучше Ниццы, - сказал он, - москвичи уже поняли, что работать нужно в столице, а отдыхать на природе, в экологически чистых условиях. В Кимрах можно построить дом и жить там…

Собственно, из выступлений собравшихся следовало, что основными источниками пополнения федерального бюджета являются три российских региона: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Москва. На их фоне удвоение ВВП в Тверской области, по их мнению, на федеральном уровне останется практически незамеченным, а вот урон природным ресурсам эти потуги могут нанести значительный. Хотя, конечно же, оговаривались они потом - развивать экономику необходимо. Но вектор ее развития должен быть направлен прежде всего на создание на территории Верхневолжья развитой сети индустрии здорового отдыха, доступного самым широким слоям населения. К примеру, на берегах чистых тверских рек и озер должны в ближайшее время появиться поселки из деревянных домов (развитие местной деревообрабатывающей промышленности), выполненные в стиле экологического минимализма.

Кстати, подобные мероприятия уже прошли в Саратове и Санкт-Петербурге. На следующей неделе инициаторы проекта намерены провести подобные дискуссии в Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Томске и Москве. Итогом всех дебатов станет «наказ будущему Президенту России».

Анатолий ПИМЕНОВ

24

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость