28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Есть рабочие моменты, а есть стратегия<BR><I>От губернатора ждут плана действий и дальнейших реформ. А от депутатов – дров на зиму</I>

В четверг губернатор выступит перед депутатами Законодательного собрания области и общественностью с ежегодным обращением. Накануне «ТЖ» поинтересовалась, что хотели бы услышать в послании губернатора известные жители региона, на каких направлениях оно должно быть акцентировано.

В четверг губернатор выступит перед депутатами Законодательного собрания области и общественностью с ежегодным обращением. Накануне «ТЖ» поинтересовалась, что хотели бы услышать в послании губернатора известные жители региона, на каких направлениях оно должно быть акцентировано.

Так, председатель Тверского областного и городского союза «Чернобыль» Юрий Ковалев отметил, что послание должно носить социально-экономический характер:

– Основным направлением деятельности нашего союза является решение проблемы здоровья. Для многих чернобыльцев поход в аптеку – дорогое удовольствие. Поэтому, я считаю, что в обращении к Законодательному собранию Дмитрий Вадимович должен отразить тему здоровья – все то, что делается и должно делаться для здоровья людей. Также хотелось бы услышать о решении жилищных проблем. Так, многие чернобыльцы не имеют своего жилья, хотя давно стоят в очереди на получение. Однако в последние годы им выдают сертификаты на жилье, которые составляют всего треть стоимости жилья при том, что квартиры или дома чернобыльцам должны предоставляться бесплатно… И третий аспект, на котором стоит акцентировать внимание, – это цены. Они баснословно растут. Это тяжелое бремя не только для членов нашего союза, но даже для хорошо зарабатывающей части населения Тверской области. Что касается чернобыльцев, то в других регионах местная и областная власть компенсируют отсутствующие льготы, обеспечивают жильем, добавляя нужную сумму к сертификатам. Все эти проблемы и пути их решения я хотел бы услышать в речи губернатора.

В Тверской епархии, сообщили «ТЖ», заранее внесли губернатору ряд предложений, которые хотели бы услышать в ежегодном послании Законодательному собранию Тверской области.

Глава администрации города Кимры Максим Литвинов говорит, что в послании хотел бы услышать программу развития области на следующие годы, а также отдельно те направления, в которых должны действовать муниципальные образования. «Хотелось бы точно знать, что думает губернатор, какие шаги нужно предпринимать нам для реализации возможностей региона. Что же касается отдельных законопроектов и программ – то это рабочие моменты, которые можно решать в течение года, в процессе работы корректируя их», – прокомментировал Литвинов.

Глава администрации Фировского района Андрей Рассказов также считает, что участие в национальных проектах, принятие законов – это дело рабочее и акцентировать на этом внимание неуместно. По мнению Рассказова, приоритетным направлением в послании губернатора должно быть названо демографическое развитие. Особенно после ошеломляющих итогов этого года, когда в России в целом, а в Фировском районе в отдельности (за 7 месяцев рождаемость повысилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом) произошел так называемый демографический взрыв.

– Помимо работы национальных проектов хотелось бы услышать новые направления деятельности для поддержания демографии в регионе. Должны быть озвучены шаги, благодаря которым люди ощутят экономическую стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Ведь когда человек уверен, ему нестрашно рожать и второго, и третьего ребенка. Также нужно, чтобы прозвучало то, как эту уверенность поддержать. Ведь если сегодня рождается столько детей – значит завтра понадобится больше детских садов, больше учителей, качественное и доступное образование. Об этом надо начинать говорить сегодня, чтобы довести до дела завтра. А еще хотелось бы, чтобы губернатор рассказал о том, какие меры принимаются с решением проблемы обеспечения дровами населения. Ведь, как известно, после вступления в силу лесного закона депутаты Заксобрания области не определили порядок выделения дров населению. А скоро зима…

Ирина МИНАСЯН

22

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость