17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

По комитетам

Все началось как-то… обычно. Как и раньше перед началом заседания депутаты группировались возле кресел и обсуждали то ли дела государственные, то ли прошедшие каникулы. Но потом, когда прозвенело два звонка (почти как в театре), все изменилось.

Все началось как-то… обычно. Как и раньше перед началом заседания депутаты группировались возле кресел и обсуждали то ли дела государственные, то ли прошедшие каникулы. Но потом, когда прозвенело два звонка (почти как в театре), все изменилось. Но непринужденный, хотя и рабочий, настрой остался. Он витал на втором после избрания и первом в этом году заседании 4-го созыва Законодательного собрания Тверской области. И это не единственная новость.

На повестке дня вопросы организационные: избрание заместителей председателя ЗС и председателей постоянных комитетов… Сначала депутаты решили, точнее, проголосовали, что у спикера будет три заместителя. Избрали только двух - Владимира Бабичева (секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия») и Владимира Савина (гендиректора ОАО «Тверской вагоностроительный завод», тоже представителя «ЕР»). А что же с третьим? - последовал вопрос спикеру Андрею Епишину.

- Мне бы хотелось, чтобы он не был представителем партии «Единая Россия», - после некоторой паузы ответил Епишин. А на пресс-конференции, которая состоялась по окончании заседания, он конкретизировал свой ответ. - Это должна быть неполитизированная фигура, с большим опытом работы.

О том, кто это будет, на собрании не говорили. После заседания в беседе с «ТЖ» депутат Сергей Спиридонов предположил, что на должность третьего зама могут претендовать два человека - Артур Бабушкин («Родина») и Сергей Петров (ЛДПР).

Когда пришло время избирать председателей комитетов, Андрей Епишин объявил получасовой перерыв с тем, чтобы каждый комитет смог определиться со своим лидером. Журналисты воспользовались моментом, чтобы «сделать ставки», кто где станет председателем. Тайм-аут закончился быстро.

Со счетом 31 против 1 пост председателя комитета по бюджету и налогам занял депутат Дмитрий Лебедев (гендиректор агрохолдинга «Ратмир»). Первой, кто пообщался с новоизбранным председателем, стала «ТЖ». Дмитрий Олегович сказал:

- В нынешнем составе, на мой взгляд, удастся конструктивно поработать, выполнить обещания, данные избирателям, исполнить их наказы. Это самое важное - то, ради чего мы все пришли. Мне интересно попробовать себя в качестве депутата. Особых трудностей я не предвижу, так как уже есть опыт общения с бюджетными организациями, я знаком с налоговой системой и с тем, как верстается бюджет - ведь именно этим я занимаюсь на своем предприятии.

Надежда Егорова единогласно утверждена председателем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Свой знакомый по прошлому созыву комитет, также единодушным решением коллег, возглавил и Владимир Данилов (по социальной политике). Руководителем четвертого комитета - по экономике, промышленной и аграрной политике - избран Вячеслав Суязов (четыре воздержавшихся, остальные «за»).

Затем депутаты зарегистрировали депутатскую фракцию «Единая Россия». Эта партия, как известно, представлена большинством депутатов - 17 человек. К вопросу о создании других фракций (коммунистов пять, остальных партийцев по трое-двое) решили вернуться в следующий раз. Андрей Епишин рекомендовал депутатам, представляющим разные партии, объединяться в фракции. В целом, спикер был доволен прошедшим собранием. Впрочем, как и представители областной администрации. Юрий Краснов, заместитель губернатора, заметил:

- Депутаты продемонстрировали взаимопонимание и профессионализм. Мы очень боялись, что все, как это было раньше, ринутся считать деньги в комитет по бюджету и налогам. Но получилось так, что большинство депутатов выбрали комитет по социальной политике - 11 человек. Это много и это хорошо. В свете реализации национальных проектов президента особенно. Хорошо и то, что зарегистрировали фракцию. Пока она одна. А должно быть больше - хотя бы еще одна, а лучше - две.

Что касается персонального состава комитетов, то на сегодняшний день он такой:

по социальной политике:

Владимир Данилов - председатель

Александр Гришин

Игорь Зубов

Владимир Юдин

Артур Бабушкин

Максим Ларин

Лилия Корниенко

Геннадий Мохначев

Владимир Савин

Сергей Спиридонов

Виктор Шамакин

по экономике промышленной политике и аграрной политике

Василий Аксенов

Виктор Бодров

Сергей Тарасов

Юрий Калинин

Станислав Милованов

Сергей Петров

Николай Попов

Сергей Потапов

Вячеслав Суязов

по бюджету и налогам

Людмила Воробьева

Андрей Епишин

Татьяна Комарова

Дмитрий Лебедев

Руслан Лебедев

Иван Райдур

Александр Сухов

по государственному устройству и местному самоуправлению

Владимир Бабичев

Надежда Егорова

Сергей Голубев

Андрей Истомин

Евгений Семенов

Анатолий Строкань

72

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость