24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Сбережем лес общими усилиями

Обращение губернатора Тверской области к общественности, правоохранительным, судебным органам, СМИ по организации совместных действий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

Обращение губернатора Тверской области к общественности, правоохранительным, судебным органам, СМИ по организации совместных действий по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины

Уважаемые жители области!

В последние годы хищения леса стали настоящим бедствием для нашей области. Только в первом квартале 2004 года на территории области было выявлено 245 случаев незаконной заготовки леса, объемом 7086 кубометров. Ущерб составил 72,8 млн. рублей. Это на 19 млн. рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост преступной деятельности только за год составил 35%. Значительный ущерб нанесен духовности и нравственности нашего общества, поскольку всем очевидна безнаказанность этих деяний. Выявлено только 25% виновных.

Формируя программу своих действий, администрация области большое значение придает решению этой проблемы. Мы осознаем всю тяжесть принимаемых на себя обязательств и прекрасно понимаем, что только административными мерами всех вопросов не решить.

Поэтому, как высшее должностное лицо области я обращаюсь ко всем жителям Тверской области, ко всем общественным и политическим организациям в оказании действенной помощи в предотвращении хищений леса. Призываю вас не быть пассивными, всеми доступными мерами помочь сохранить наше достояние. В каждом районе есть телефон горячей линии, не бойтесь сообщить о фактах разграбления нашей общей собственности.

Я обращаюсь к работникам правоохранительных органов. Призываю вас с особой тщательностью проверять все факты, связанные с незаконной деятельностью по заготовке и переработке древесины. Необходимо эффективное расследование каждого случая лесонарушений. К сожалению, в этот преступный бизнес втягиваются и сотрудники милиции. Службе собственной безопасности УВД нужно выявлять сотрудников, содействующих нарушению законности.

Учитывая особую значимость проблемы, я обращаюсь к судам общей юрисдикции о применении в рамках законодательства более жестких мер за хищения леса. Только неотвратимость и действенность наказания за совершенное деяние способны повлиять на ситуацию.

Незаконная заготовка и оборот древесины и лесоматериалов ведут к потере налоговых поступлений в областной и местные бюджеты. В связи с этим я обращаюсь к работникам налоговых органов о необходимости проведения тщательных проверок всех организаций и частных предпринимателей, занимающихся лесным бизнесом, в кратчайшие сроки.

Особое значение в этой работе областная администрация придает средствам массовой информации. От действенного и своевременного слова, от каждой газетной публикации или телевизионной передачи по данной теме зависит очень многое.

Только совместными усилиями мы сможем решить эту непростую и наболевшую проблему. Много раз каждый из нас слышал и читал, что лес - это наше богатство. Так давайте беречь его вместе.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор

17

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость