25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Проект строительства платной автодороги Москва – Санкт-Петербург обретает реальные очертания

И это действительно так: уже завершен этап подготовки необходимых документов. Очередное заседание рабочей группы по реализации столь амбициозного и не имеющего прецедентов проекта состоялось 8 августа в администрации Тверской области.

И это действительно так: уже завершен этап подготовки необходимых документов. Очередное заседание рабочей группы по реализации столь амбициозного и не имеющего прецедентов проекта состоялось 8 августа в администрации Тверской области. Его проводили заместитель губернатора Юрий Серковский и заместитель генерального директора ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев.

Как известно, Тверская область по протяженности дорожной сети занимает первое место в ЦФО и четвертое в России. Сеть дорог общего пользования в нашем регионе составляет более 15 тысяч километров. По территории региона проходят две федеральные трассы: Москва – Санкт-Петербург и Москва – Рига, которые в настоящее время явно перегружены. Как отметили участники совещания, строительство новой платной дороги должно помочь частично разгрузить их наиболее оживленные участки, которые в отличие от внутрирегиональных дорог могут окупать расходы на строительство и содержание в течение 10–15 лет.

Помимо всего прочего, строительство дороги – это и очень крупный инвестиционный проект (общий объем финансирования – порядка 175 миллиардов рублей). Поэтому одним из перспективных направлений использования конкурентных преимуществ прохождения этой трассы по территории области администрация региона и лично губернатор Дмитрий Зеленин видят в размещении вдоль нее объектов инфраструктуры – мотелей, торгово-выставочных комплексов, складских помещений, а также в выделении площадок под массовое коттеджное строительство и открытие наукоемких производств и технопарков. На совещании Андрей Журавлев высоко оценил подготовительную работу, проведенную в области. Следующий этап – непосредственная реализация проекта, связанная с отводом земли, регистрацией прав на недвижимость, кадастровой оценкой и т.д. Участники совещания рекомендовали администрациям муниципальных образований, по территории которых пройдет новая автодорога, незамедлительно начать работу в этом направлении. И самое главное – проводить ее максимально открыто для населения, с учетом всех требований действующего законодательства.

Михаил БОРОДОВ

15

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость