25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Побольше мозга

Чтобы совершить революцию на производстве, необходимы две революции: в оснащении и в мозгах. Наверное, так коротко можно определить то, что внедряет производственная система «Группы ГАЗ» на своих предприятиях.

Чтобы совершить революцию на производстве, необходимы две революции: в оснащении и в мозгах. Наверное, так коротко можно определить то, что внедряет производственная система «Группы ГАЗ» на своих предприятиях.

Их более двадцати, и с 2005 года в новую систему начинает вписываться ОАО «Тверской экскаваторный завод». Сейчас, последние две недели, на заводе работают специалисты производственной системы «Группы ГАЗ» по отработке нового типа производства.

– Такими темпами мы еще не работали, – признался первый заместитель председателя правления Алексей Баранцев. – В прошлом месяце было собрано 220 экскаваторов, в этом – 304. До конца года планируем выпустить с конвейера 3100 машин.

– Вполне реально выпускать и 5 000, – поправляет его председатель правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон. – Если будет стабильная доставка комплектующих, мы сможем прибавлять производство. Данная производственная система уже зарекомендовала себя. Японцы стали ее использовать уже с 1947 года и с тех пор значительно усовершенствовали. Производственная система «Группы ГАЗ» уже работает на Горьковском автомобильном заводе. На разных уровнях развития она действует на всех заводах компании. При внедрении системы результат получается парадоксальный. С одной стороны, мы повышаем объемы производства, а с другой – люди работают спокойнее, так как могут более системно, уверенно решать свои задачи.

В ответ на вопрос, чувствуется ли тверской колорит при работе здесь и каков он, Алексей Баранцев сделал тверитянам комплимент:

– В Твери чувствуешь себя уверенно. Потому что люди здесь самостоятельные, могут преподнести себя, в то же время открытые, не прячут проблему, не поворачиваются к ней спиной.

Итак, в чем же заключаются перемены? Переоборудование – конвейер, дающий возможность значительно сократить производственные площади и время создания ценности.

Но самые главные и сложные изменения происходят в сознании работающих. Идет изучение философии Кайдзен, методов работы и инструментов Кайдзен. Вот, например, пять шагов, приводящих к успеху: удалить с рабочего места все ненужное и не плодить ненужные предметы; расположить предметы в порядке, наилучшим образом отвечающем требованиям безопасности, качества и эффективности работы; регулярно проводить тщательную уборку и проверку наличия и исправности оборудования, инструментов, инвентаря, придерживаться правила «чисто там, где не сорят»; с помощью системы указателей, бирок с надписями и инструкций установить на производстве такой порядок, чтобы любое отклонение от нормы обнаруживалось с первого взгляда; соблюдать установленные правила поведения и нормы общения, поддерживать атмосферу взаимопомощи и доброжелательности в отношениях между людьми.

Ничего нового, почти каждый родитель пытается вложить эти правила в своих детей, но получается это, согласитесь, далеко не всегда. А здесь – система, вести себя по-другому нельзя.

В результате повышается производительность, ликвидируются потери различных видов. Становится ли человек механизмом, обслуживающим конвейер?

– Не правильно считать, что главные на предприятии – представители администрации, а остальные в перчатках ходят на работу и не имеют голов, – говорит Алексей Баранцев. – Каждый человек, выполняющий операцию, – самый ценный актив нашей компании. Сегодня на производственных площадках мы пытаемся развить способность людей делать изменения в лучшую сторону. Создается институт бригадиров, без этого нельзя. Одновременно дирекции даны указания о четком выполнении соцобязательств. Это и достойные заработные платы. Наша задача, чтобы люди в выходные отдыхали, были с семьями, а в это время на заводе исправно работали ремонтные службы. И человек, придя на работу, уверен: он имеет возможность ее выполнить.

Хорошо некогда сказал Генри Форд: «Это свидетельствует о дурном ведении дела – когда прибыль выжимается из рабочих или покупателей. Ее должно дать более искусное руководство делом. Побольше мозга в вашем рабочем методе – мозга и еще раз мозга!»

Татьяна ИВАНЧЕНКО

17

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость