21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

День мороз

Синоптики, обещавшие резкое похолодание, оказались правы. Сегодня ночью в областном центре столбик термометра опускался до минус тридцати пяти градусов. И это еще не предел для разошедшейся не на шутку настоящей русской зимы. В течение ближайших дней температура воздуха может «опасть» и до 39 градусов.

Синоптики, обещавшие резкое похолодание, оказались правы. Сегодня ночью в областном центре столбик термометра опускался до минус тридцати пяти градусов. И это еще не предел для разошедшейся не на шутку настоящей русской зимы. В течение ближайших дней температура воздуха может «опасть» и до 39 градусов.

Вчера был первый день мороза. И вот как он прошел. Первая весть - в ночь с понедельника на вторник от обморожения пострадал человек. В реанимацию попал мужчина лет сорока без сознания. Медики поставили диагноз - переохлаждение и интоксикация. Тверитянин вышел на улицу, предварительно «согревшись» спиртным. Скорее всего он рассчитывал вернуться домой гораздо скорее, чем получилось, потому что документов у него с собой не было и одет мужчина был не по сезону. Заведующая городским медицинским вытрезвителем Лариса Суворова рассказала корреспонденту «ТЖ», что «клиентов» с обморожениями к ним не поступало. Но, отметила, что пьяные граждане категория особого риска, потому как от переохлаждения принявшему на грудь человеку часто хочется поспать прямо в ближайшем сугробе. Жертвами холода часто становятся люди, не имеющие места жительства.

Наступившие холода особенно опасны для детей и пожилых людей. В такую погоду медики не рекомендуют им выходить на улицу. Бабушки, видимо, послушались совета. Что касается школьников, то они, пуская маленькие облачка пара, с рюкзаками наперевес уверенно шли на занятия. Хотя самые маленькие ученики могли остаться дома - это разрешено. Как нам сообщили в нескольких тверских школах, вчера на занятия, не смотря на мороз, пришли все ученики.

Коммунальные службы также справились со своей задачей. Во всяком случае, вчера никто не смог сообщить о каких-либо прорывах и авариях - так, только «текущие работы», сообщили «ТЖ» в Управлении МЧС России по Тверской области, ни один из районов области не отключило от цивилизации и не замкнуло.

С наступлением таких сильных морозов возрастает количество аварий на дорогах. По словам старшего инспектора Управления ГИБДД по Тверской области Игоря Громова, вчера днем в Твери произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. Все они случились в основном из-за несоблюдения водителями дистанции на дорогах. Водители почему-то не учитывают, что дорога скользкая, гололед мешает движению. Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям хорошо прогревать автомобиль, ведь он может заглохнуть в самый неподходящий момент, например на перекрестке, и стать причиной трагедии. Также желательно обрабатывать стекла машины антиледными средствами. Ведь снег и наледь, которые водители порой не стирают с боковых стекол, значительно затрудняют обзор и опять же могут обернутся аварией.

Понижение температуры заставляет замерзающих жителей области обогреваться всеми возможными способами, что порой приводит к беде. Так, восьмидесятилетняя жительница Осташкова с утра затопила печь, прилегла отдохнуть и не проснулась. Виной всему - трещина в дымоходе печки, которая ни разу не ремонтировалась. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тверской области, половина дома, в котором жила пенсионерка, сгорела дотла, несмотря на все усилия пожарных. Поэтому стоит быть внимательнее с тем, чем вы греетесь, будь то обогреватель, печка или алкоголь. И все-таки, несмотря на стужу за окном, вспоминаются строки из песни барда Олега Митяева: «Крепитесь, люди, скоро лето…».

Юлия БЕЛОВА

22

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость