20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Заискрили

Прозрачные медузы, оказывается, - это линзы кашалота. Вот такие новости могли услышать те, кто не поленился прийти на выступление двух легендарных кавээновских команд. На этой неделе в концертном зале академии ПВО выступали сборная Санкт-Петербурга (капитан, ставший знаменитым по пародии на Путина, Дмитрий Хрусталев) и «Уездный город» (капитан - рубаха-парень Сергей Писаренко)

Прозрачные медузы, оказывается, - это линзы кашалота. Вот такие новости могли услышать те, кто не поленился прийти на выступление двух легендарных кавээновских команд. На этой неделе в концертном зале академии ПВО выступали сборная Санкт-Петербурга (капитан, ставший знаменитым по пародии на Путина, Дмитрий Хрусталев) и «Уездный город» (капитан - рубаха-парень Сергей Писаренко).

Зажигали они по-взрослому, да так, что к концу программы, когда шло представление участников, заискрилась аппаратура, повалил черный дым. На сцену выбежала охрана, а зрители сразу и не поняли, что это не часть выступления. Звук выключили, мини-пожар потушили, но гости Твери остались без звука минут на пятнадцать. Однако это нисколько не смутило «жителей» «Уездного города». Они и без микрофонов отлично обошлись. Потом звук все-таки восстановили. Но вернемся обратно, к тому времени, когда команды выступали.

…Одной из самых интересных частей программы была разминка: вопросы задавали зрители, отвечали обе команды.

Микрофонодержателями для зрителей были оба капитана. Оба шутили. Смешно. Очень. Победителем разминки стала девушка по имени Елена, задавшая самый неожиданный вопрос: «Почему у вашего Октябренка (Аркадия Лапухина) женские туфли?». Я бы сказала, что это были детские туфли на мужскую ногу, такие красненькие, прямо как у Красной Шапочки. Ответ: «Да что туфли! Вы его белья не видели!..» Зал взорвался смехом, а Октябренок обиделся, махнул рукой и ушел со сцены. Во время другого вопроса он все же вернулся и продемонстрировал это самое белье: трусы и носки. Да, действительно, что тут говорить о туфлях… Другая зрительница призналась Евгению Никишину в любви и спрашивала, что же ей делать. Женя в свойственной ему манере, обнимая свой животик, ответил:

-- Ну иди ко мне, попрошаечка…

Ребята показали миниатюры, запрещенные для телевидения, как они сами признались, самим Александром Васильевичем Масляковым. Описать их достаточно трудно - это надо видеть. Смесь черного юмора и жесткой эротики… Но поданы так мило, что не посмеяться было невозможно, даже самому чувствительному к подобного рода шуткам зрителю.

Не знаю, как остальным, но мне больше понравилось выступление команды «Уездный город». Ребята были смелее, шутили больше. Однако обойти вниманием команду из Питера тоже нельзя. Их «спектакль» про Клеопатру и Минимуса (Максимус и Цезарь тоже были) покорил зрителей. Клеопатра (Полина Сибагатуллина) на коленях умоляла Минимуса (Митя Хрусталев) показать ей… как оказалось, всего лишь фокус.

Сергей Писаренко влюбился в девушку из зала. Александр Журин решил помочь другу и вытащил сопротивляющуюся девушку на сцену. Конфеты предложил. А Сергей Писаренко в итоге должен был петь серенаду. Но, как оказалось, он поет только тогда, когда примет на грудь, да и репертуарчик - не для женских ушей. Но и тут друг не подкачал. Пригласил профессионалов. Песню пели Элтон Джон (Евгений Никишин) и солист группы «Блю» (Аркадий Лапухин). Да так спели, что Сергею стало нехорошо. Он их прогнал, сказал, что сам споет. Аркадий засомневался:

- Фю, спою… Жили у бабуси два веселых гуся…

Сережа продолжил:

- Один красный (Элтон), другой белый (из Блю) - оба голубые.

За что и получил. Нежный щип за попу.

Концерт продолжался почти два часа. В конце ребята предложили зрителям снять себя на память. Защелкали фотоаппараты.

В толпе выходящих из концертного зала академии ПВО, слышались шутки кавээнщиков: народ повторял их и опять смеялся. То же самое было на улице. А потом мы все - зрители - пытались уехать домой. Но «маршруток» не хватало. Ехали в троллейбусе и опять вспоминали вечер, проведенный в смешной компании.

Лариса ГРУСТНОВА

33

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость