16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» против «Волги»

В воскресенье в выездной игре против подмосковного «Реутова» тверская «Волга» потерпела девятое поражение в сезоне. Победный для хозяев результат определил экс-нападающий волжан Роман Стрижов, блеснувший реализацией «стандартов».

В воскресенье в выездной игре против подмосковного «Реутова» тверская «Волга» потерпела девятое поражение в сезоне. Победный для хозяев результат определил экс-нападающий волжан Роман Стрижов, блеснувший реализацией «стандартов». В конце первого тайма он безупречно исполнил штрафной с нескольких метров от линии вратарской. А затем в начале второй сорокапятиминутки точно пробил одиннадцатиметровый. В итоге со счетом 2:0 «Реутов» смог взять реванш за поражение от «Волги» в первом круге (1:0).

Команда Сергея Завальнюка вышла на эту встречу в самом боевом составе. Ворота защищал Николай Авраменко. Подступы к штрафной прикрывали четыре защитника: Иван Рейзвих, Игорь Сурин, Александр Смирнов и Кирилл Кондауров. Линию полузащиты составили Алексей Пименов, Евгений Фальковский, Александр Везденецкий и Валерий Лянге. В атаке на пару с мощным Рустамом Таноковым Завальнюк выпустил буквально накануне вернувшегося в «Волгу» Кирилла Крузе.

И, как рассказывают очевидцы, уже на седьмой минуте Крузе мог возобновить свой бомбардирский счет за тверскую команду. Во время подачи тверитянами углового он оказался в нужное время в нужном месте и почти в упор, с пяти метров от ворот, нанес мощный удар головой в противоположный от вратаря хозяев угол. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Больше счастье Кириллу не улыбнулось, и после перерыва он был заменен на Дмитрия Белова.

При счете 1:0 еще один голевой момент успустил Рустам Таноков. После прекрасной передачи он вышел один на один с голкипером соперников. Но переиграть его не смог и не нашел ничего лучшего как упасть в штрафной. Хорошо, что обошлось без предупреждения за симуляцию. Иначе пришлось бы «Волге» платить изрядный штраф.

Судья Антонян из Москвы не скупился на «горчичники», показав как той, так и другой команде по пять желтых карточек. У волжан «желтую метку» получили Везднецкий, Рейзвих, Кондауров, Лянге и Смирнов. А по существующим ныне правилам за шесть набранных в одной игре предупреждений

команда наказывается Контрольно-дисциплинарным комитетом ПФЛ рублем.

Еще один голевой момент у «Волги» мог возникнуть за 12 минут до окончания основного времени. Гости атаковали, и «реутовцы» в защите нарушили правила. Судья назначил штрафной рядом с вратарской. Но при видеоповторе этого момента стало очевидно, что нарушение тянуло на пенальти: сбили-то игрока «Волги» уже в зоне вратарской.

По числу даже только этих голевых моментов «Волга» должна была выигрывать у «Реутова». Но хозяева использовали практически все свои шансы и выиграли, а гости свои моменты растранжирили. Не повезло? Но везет, как известно, сильнейшему.

На мой взгляд, «Волга» сейчас играет послабее, чем в первой трети чемпионата. И в этом нет ничего удивительного: по сути под началом Завальнюка сейчас совсем иная команда, чем та, с которой он готовился и начинал сезон. Посчитайте, скольких игроков «Волга» за три последних месяца отчислила и скольких дозаявила! Пожалуй, такой ротации состава не было больше ни у одной из команд зоны «Запад». По сути в то время, как все другие команды дивизиона ко второй половине первенства нашли свою игру и наиграли составы до автоматизма, «Волга» во втором круге только начинает наигрывать новый состав, а на это нужно время. До конца сезона осталось два месяца и 14 туров. Успеем ли?

P.S. На днях Контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ рассмотрел протест на судейство матча «Волга» – «Спорт-академклуб» (хозяева выиграли – 2:0), поданный руководством московского клуба. Претензии «академиков» признаны необоснованными.

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость